Общество » Оклендский зоопарк: что собой представляет, особенности
Новости
Лента свежих новостей

Оклендский зоопарк: что собой представляет, особенности


  • 4-10-2019, 15:52

Недалеко от парка Вестерн Спрингс,  вблизи Центрального делового района крупнейшего города Новой Зеландии, находится Оклендский зоопарк. Поддержка его деятельности осуществляется за счет местного городского совета и Оклендского зоологического сообщества.

Открытие зоопарка состоялось 1 декабря 1922 года. Здесь проживают 730 особей 119 видов животных, площадь зоопарка – 50 акров.

На заре своей деятельности у зоопарка возникали трудности из-за проблем со здоровьем питомцев. Большая коллекция разнообразных животных была собрана здесь уже к 1930 году. После Второй Мировой Войны коллекция зоопарка не прекращала расширяться. В пятидесятые годы были завезены шимпанзе, а с 1980х и по наши дни ведется переселение животных в современные вольеры.

Оклендский зоопарк разделен на зоны, соответствующие разным биосистемам или местам происхождения животных. Существуют такие зоны:

-  «Австралийская Прогулка» – здесь показываются кенгуру, валлаби, и страусы эму.

-  «Киви и Дом Туатара» – для ночных птиц Новой Зеландии, таких как киви и местные виды сов.

-  «Мойка Слонов» – На этой выставке представлены азиатские слоны.

-  «Река Гиппо» имитирует африканскую заболоченную или речную местность, где проживают фламинго, бабуины, гиппопотамы и сервалы.

-  «Угляди След Примата» – здесь живут кольцехвостые лемуры и борнеанские орангутанги.

-  «Научно-исследовательский центр местных видов лягушек» занимается точным воссозданием среды обитания новозеландских лягушек.

-  «Тропический лес» – большая выставка, на которой можно увидеть сиаманского гиббона и тарантула, агути и тамаринов, крыланов, обезьяну-паука. Также здесь представлены азиатские бескоготные выдры.

-  «Детская зона» – маленький зоопарк для детей.  Здесь есть игровой участок и можно встретить мелких сельских животных.

-  «Земля прайда» содержит страусов и больших млекопитающих из Африки. Здесь проживают, зебры, носороги, африканские антилопы, жирафы. Гордостью зоопарка является прайд из пяти львов.

-  «Морские львы и пингвиньи берега» служит жильем для калифорнийских морских львов, различных береговых птиц и пингвинов, морских котиков.

- «Территория Тигров». Здесь можно увидеть семейство суматранских тигров.

Зоопарк занимается исследованиями фауны, образовательной деятельностью, содержит Медицинский центр и имеет важное значение для сохранения новозеландской фауны.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Экскурсии и аттракционы для детей старшего возраста в Таиланде Экскурсии и аттракционы для детей старшего возраста в Таиланде
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Ньюфаундленд – остров рыбной ловли Ньюфаундленд – остров рыбной ловли
Масштабное выставочно-конгрессное мероприятие Масштабное выставочно-конгрессное мероприятие
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м