Авто » Мотоклуб: что это такое, зачем нужен, где есть
Новости
Лента свежих новостей

Мотоклуб: что это такое, зачем нужен, где есть


  • 7-11-2018, 08:42

В странах, несколько более развитых, чем Украина, массовые поездки или слеты мотоциклистов — дело обыденное. Но все же то, что происходило в последний уикэнд августа в Брюсселе, привлекло внимание мировой общественности. Сюда съехались мотоциклисты из всей Европы для того, чтобы принять участие в Euro Demo, слете, организуемом FEM (Федерацией Европейских Мотоциклистов), на котором байкеры из разных стран демонстрируют солидарность в борьбе за свои права. Как известно, некоторые новые законы, принимаемые Европарламентом, базирующимся именно в Брюсселе, являются дискриминационными в отношении мотоциклистов и представляют серьезную опасность для сохраняемых и культивируемых десятилетиями традиций. Если в США байкеры ведут борьбу против закона об обязательном ношении шлемов (и в некоторых штатах эта борьба увенчалась успехом!), то в Европе ситуация более серьезная. В Европарламенте принимаются к рассмотрению законы о запрете переделок и модифицирования мотоциклов, ограничении мощности и шума двигателей, об обязательном ношении спецодежды для мотоциклистов, поэтапном лицензировании и, наконец, последняя заморочка — об установке на мотоциклах специальной воздушной подушки, которая, подобно автомобильной, должна срабатывать при прямом столкновении.

Зачастую эффективность снаряжения, в приказном порядке навязываемая мотоциклистам якобы для их блага, является весьма сомнительной. Но поскольку в игру входят финансовые интересы производителей этого снаряжения, мотоциклисты становятся заложниками этих финансово-политических баталий.

Не желая мириться с таким положением, несколько национальных организаций мотоциклистов восемь лет назад объединились в Федерацию Европейских Мотоциклистов, которая на правах лобби входит в Европарламент. Имея свои рабочие группы, экспертов и юристов, ФЕМ таким образом противостоит принятию дискриминационных законов. Апогеем этой ежедневной напряженной деятельности, этой невидимой части айсберга, являются слеты Евро Демо. Они проводятся раз в два года, каждый раз в новой стране. Последнее Евро Демо, проходившее в Париже в 1994 г. собрало около 25000 мотоциклистов со всей Европы.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Охотничьи туры в Африку, как возможность участия в сафари Охотничьи туры в Африку, как возможность участия в сафари
Экипировка для мотоциклистов: требования и выбор Экипировка для мотоциклистов: требования и выбор
Как часто и правила переподготовки профессиональных юристов Как часто и правила переподготовки профессиональных юристов
Последние новости о мировой недвижимости: что нужно знать Последние новости о мировой недвижимости: что нужно знать
Когда впервые заговорили о мотоцикле: история развития Когда впервые заговорили о мотоцикле: история развития


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
">