Авто » Критерии и рекомендации по выбору летних шин
Новости
Лента свежих новостей

Критерии и рекомендации по выбору летних шин


  • 11-05-2020, 21:03
Критерии и рекомендации по выбору летних шин

При движении автотранспорта покрышки должны прекрасно сцепляться с дорожным покрытием. Способность сцепная во многом зависит от температуры окружающего воздуха. Именно поэтому компании-изготовители выпускают модели, предназначенные для разных времен года. Перед эксплуатацией автомашины в жаркие дни необходимо купить летние шины на blacktyres.ru/catalog-tyres/letnie-shiny, установить их вместо зимних вариантов. При этом они должны соответствовать следующим критериям.

Рисунок протектора

Симметричный вид относится к универсальному типу. Он годится как для поездки в пределах населенных пунктов, так и путешествий по загородным шоссе. Гарантируется эффективное отведение воды из-под колес во время ливня, уверенное управление в любых условиях.

Направленная покрышка способна гораздо больше выводить водных потоков из пятна контакта. Улучшенное водоотведение сказывается на повышенной шумности при сухой погоде. Шоферы, приверженные умеренным стилям вождения, считают их оптимальным решением.

Ассиметричные рисунки оказывают благоприятное влияние на маневренность транспорта. Это особенно заметно при прохождении извилистых участков автодорог. Резина позволяет водителю чувствовать уверенность и на больших скоростях.

Глубина протектора

Когда нет визуальных индикаторов изнашивания, тогда ориентируются на данный показатель. Протектор состоит из разрозненных блоков с канавами как продольными, так и поперечными. От их высоты зависит безопасность передвижения при различной погоде. Чем они выше, тем лучше. Минимальная величина у новых автопокрышек для легковушек должна составлять 7 мм, для джипов глубина нужна в 1,7 см. Подержанные шины допускается эксплуатировать до износа в 50 %.

Соответствие характеристикам автомобиля

Покрышки должны подбираться на основе рекомендаций автозавода, выпустившего модель, указанных в сопроводительной техдокументации. В первую очередь это относится к размерности, скоростной категории, грузоподъемности. Максимальная скорость конструктивная у машины должна быть меньше аналогичного значения автопокрышки. Несущие возможности шины тоже должны превосходить фактический максимум веса, приходящийся на нее.

На передней оси нельзя ставить версии, прошедшие процедуру восстановления путем наложения нового протектора. Сдвоенные колеса монтируются так, чтоб совместить вентиляционные прорези, которые имеются у дисков. Это позволит свободно измерять давление, при необходимости подкачивать.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Преимущества и особенности выбора шин для автомобиля Преимущества и особенности выбора шин для автомобиля
Как выбрать шины для фронтального погрузчика: характеристики и этапы замены Как выбрать шины для фронтального погрузчика: характеристики и этапы замены
Выбираем шины для грузовых автомашин: виды, требования и особенности Выбираем шины для грузовых автомашин: виды, требования и особенности
Всесезонная резина: достоинства, правила эксплуатации и хранение Всесезонная резина: достоинства, правила эксплуатации и хранение
Установка шин: способы, этапы и правила Установка шин: способы, этапы и правила