Наука и технологии » Подбираем классные наушники для своего IPhone
Новости
Лента свежих новостей

Подбираем классные наушники для своего IPhone


  • 16-08-2019, 08:45
Подбираем классные наушники для своего IPhone

Наушники, идущие в комплекте с новомодным девайсом, обладают хорошим звучанием.

Однако некоторых они не устраивают по различным причинам. Глянцевый гладкий корпус постоянно старается выскользнуть из ушных раковин. Тонкие провода без защитной оболочки из ПВХ нередко путаются и быстро приходят в негодность возле штекера. Эргономическая форма не для каждого человека подходит.

Можно другие купить наушники Apple на mobistore.by/apple-airpods-2-mrxj2, если предыдущие износились или хочется большей громкости и качества звука. Подбирая себе обновку, обязательно ориентируйтесь на ее характеристики. Идеальным вариантом является возможность послушать перед приобретением.

АЧХ

Амплитудно-частотные параметры иногда отображаются на упаковках. График, показывающий зависимость громкости от воспроизводимой частоты, является главным критерием выбора. Чем ровнее он, тем лучше.

В дешевых моделях линия графика довольно рано заваливается по обеим сторонам рабочего частотного диапазона. В более дорогих экземплярах она может лучше передавать низкие или высокие, поднимать средние. У дорогостоящих представителей графики наиболее прямолинейные, без резкого перепада. Благодаря этому любые музыкальные жанры звучат максимально естественно, без искажений.

Диапазон частот

Компании-производители именно на данном значении заостряют внимание на красочных коробках своих изделий. Идеальный человеческий слух может уловить воспроизводимые частоты от 20 Герц до 20 тыс. Герц.

Однако большинство людей природой не наделено такой способностью. Многие слышат до 17,7 кГц. С возрастными изменениями и постоянным использованием наушников на большой громкости возможности человека снижаются. Он начинает хуже слышать высокочастотные звуки.

Самое главное заключается в том, что частотный диапазон фактически бесполезен при выборе, потому что не предоставляет полезной информации о качестве звука. Только когда изготовитель дополнительно указывает и отклонение от него, например, в 5 дБ в обе стороны, тогда его можно учитывать при покупке. Малые значения отклонений означают, что на всем спектре частот нет пиков серьезных или впадин.

Для пользователя, ищущего недорогую продукцию, лучше ориентироваться на диапазон с наименьшим первым значением. Это может быть 20 Гц или даже 5 Гц. Чем число меньше, тем лучше, потому что спад АЧХ начинается позднее, поэтому низы воспроизводятся качественнее.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
IPhone 8 или IPhone X: выбор, устройство и преимущества IPhone 8 или IPhone X: выбор, устройство и преимущества
Выбрать IPhone Х или XS: сравнение, выбор и особенности Выбрать IPhone Х или XS: сравнение, выбор и особенности
Особенности Iphone 7 от Apple: описание и характеристики Особенности Iphone 7 от Apple: описание и характеристики
Улучшение качества звука: советы и способы и программы Улучшение качества звука: советы и способы и программы
Обзор IPhone 8 Plus: его характеристики, преимущества и дизайн Обзор IPhone 8 Plus: его характеристики, преимущества и дизайн