Общество » Монтаж гипсовой лепнины на фасаде: технология, способы и этапы
Новости
Лента свежих новостей

Монтаж гипсовой лепнины на фасаде: технология, способы и этапы


  • 11-09-2019, 10:33
Монтаж гипсовой лепнины на фасаде: технология, способы и этапы

С технологической точки зрения монтаж гипсовой лепнины является несложным процессом. Однако необходима аккуратность и знание некоторых тонкостей. Благодаря лепнине можно самостоятельно оформить помещение. Выбрать гипсовую и фасадную лепнину можно на сайте Интернет-магазина.

Технология

Перед тем осуществлять монтаж гипсовых декоративных элементов, необходимо учесть некоторые особенности. К ним относятся:

  1. Где проводятся работы не должно быть слишком холодно и сухо. Температура воздуха должна быть более 18 градусов. В противном случае, на элементах появятся трещины и они расплывутся. По этой причине не рекомендуется проводить данное декорирование в ванных комнатах.
  2. Украшаемую поверхность требуется подготовить. Все выступы зашкуриваются наждачной бумагой, а впадины заделываются шпаклевкой. Если этого не сделать, то детали будут плохо прилегать к поверхности и впоследствии они отпадут. После того, как стена сглажена, ее необходимо обработать грунтовкой. Затем выжидается время в течении 2-3 дней, чтобы грунтовка подсохла.
  3. Для качественного соединения деталей, обе поверхности обрабатываются абразивом. Помимо этого необходимо разметить маркерами стену или потолок, чтобы гипсовый элемент был расположен правильно.

Этапы

Необходимо соблюдать следующую последовательность работ при монтаже лепнины:

  1. Зона, которую необходимо украсить, тщательно осматривается.
  2. Производится нанесение разметки.
  3. Места, где будут крепления, обрабатываются.
  4. Готовится из гипса лепной декор.
  5. Осуществляется приклейка элементов.
  6. Все неровности и стыки выравниваются.
  7. В конечном итоге все шлифуется.

Лучше всего модули крепить к гипсокартону и бетону. Большие трудности вызовут поверхности из дерева. Если стены или потолок выполнены из гипсокартона, то их предварительно требуется укрепить, чтобы они выдержали модули. Готовые украшения смачиваются водой, а также на них делаются надсечки. После этого на них наносится клей.

Деталь плотно прикладывают к основанию, затем не сильно надавливают и притирают. Увлажненной губкой необходимо убрать излишки клея. Если декоративные элементы массивные, то требуется фиксация на шурупы или анкера. Важно, чтобы они были оцинкованными, чтобы предотвратить появление ржавчины. После установки все шляпки саморезов шпаклюются. Осуществить это необходимо примерно через три часа после того, как закончены основные работы.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Венецианская штукатурка: способы и особенности нанесения Венецианская штукатурка: способы и особенности нанесения
Оклейка кузова защитной пленкой: назначение, технология и правила Оклейка кузова защитной пленкой: назначение, технология и правила
Избавление от мелких дефектов на поверхности деревянной мебели Избавление от мелких дефектов на поверхности деревянной мебели
Фасад грамотно утеплить пенопластом: преимущества и основные этапы Фасад грамотно утеплить пенопластом: преимущества и основные этапы
Особенности применения фланцевого соединения на шпильках Особенности применения фланцевого соединения на шпильках