Наука и технологии » Подпотолочные кондиционеры: достоинства, правила и этапы монтажа
Новости
Лента свежих новостей

Подпотолочные кондиционеры: достоинства, правила и этапы монтажа


  • 1-10-2019, 16:48
Подпотолочные кондиционеры: достоинства, правила и этапы монтажа

Кондиционеры могут монтироваться на стене, но существуют варианты установки на потолке. Эти агрегаты похожи на своих настенных собратьев, но имеют отличия в конструкции и способах установки. Для своей квартиры или офиса можно заказать кондиционер у компании ТОВ КЛИМАТ БУД, где имеется большой выбор разных по мощности и типу систем.

Особенности и достоинства потолочных систем

Кондиционеры состоят из двух частей: одна устанавливается снаружи помещения, вторая монтируется в комнате. Два блока связываются шлангами подачи охлаждающей жидкости и электрическими кабелями. Для них нужно напряжение в 220 В.
Некоторые модели могут выполнять функции простого вентилятора.
Конструктивно кондиционеры разделяются на следующие типы:

  1. Кассетные.
  2. Напольно - потолочные.
  3. Настенно - потолочные.

В зависимости от принадлежности к тому или иному типу, и нужно вести монтаж агрегатов.

Монтаж кондиционеров

Кассетные модели можно устанавливать только в подвесной потолок, монтаж на другие поверхности запрещен. Поэтому прежде, чем покупать такой агрегат, нужно убедиться в том, что высота помещения позволит смонтировать дополнительный потолок, и установить там систему охлаждения.

Для установки агрегата, сначала производится монтаж системы крепления для подвешивания кондиционера. Все элементы подвеса присоединяются дюбелями к основному потолку, так как общий вес системы может быть слишком большим для наращиваемых поверхностей.

Достоинствами таких моделей является то, что они могут охлаждать или обогревать большие площади, не создавая при этом видимого потока воздуха. Особенно хорошо проявляют себя аппараты такого типа в больших помещениях со скоплением людей. Это кафе, рестораны, театры, государственные и муниципальные учреждения.

Напольно - потолочные используются в тех случаях, когда установка обычных сплит систем нецелесообразна. Агрегат ставится на пол вертикально, или вешается на стену в горизонтальном положении. Такие варианты нужны в офисе или жилых помещениях. При напольном размещении потоки воздуха идут вверх вдоль стен, при настенном – распространяются вдоль поверхности горизонтально. В любом случае движение воздуха не будет сказываться на здоровье людей, зависящих от сквозняков.

]Настенно – потолочные модели монтируются на стене, насколько позволяет высота помещения. Лучше всего подходят для низких комнат, а устанавливать лучше всего над дверью.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Выбор кондиционера в гостиную: виды, расположение и особенности Выбор кондиционера в гостиную: виды, расположение и особенности
Выбор и особенности установки кондиционера Выбор и особенности установки кондиционера
Самостоятельная установка кондиционера на вентилируемый фасад Самостоятельная установка кондиционера на вентилируемый фасад
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м