Наука и технологии » Ортопедические матрасы для взрослых: конструкция, требования и критерии выбора
Новости
Лента свежих новостей

Ортопедические матрасы для взрослых: конструкция, требования и критерии выбора


  • 5-10-2019, 15:30
Ортопедические матрасы для взрослых: конструкция, требования и критерии выбора

Эксперты сходятся во мнении, что для полноценной работы в течение дня необходимо семь-девять часов сна каждую ночь. Однако то, что мы получаем достаточное количество сна, не всегда означает, что мы получаем лучшее качество сна. Ортопедический матрас может значительно улучшить качество вашего сна и зарядить вас энергией.

Конструкция

Ортопедический матрас специфически устроен. За счёт его наполнения, каркасного крепления и дополнительных деталей он становится функциональным и вместительным. Ищете подходящий? Матрасы ортопедические смотрите тут.

За счёт катушек и внутренних пружин обеспечивается поддержка основы матраса. Все матрасы отличаются по числу, материалу и расположению пружин. Толщина обивки варьируется по степени. Глубина матраса обычно колеблется от 15 до 25 сантиметров. По личным предпочтениям выбирают количество катушек в матрасе, тип подкладочного материала и глубину изделия. Матрас хорошего качества обеспечит не только поддержку изгибов позвоночника, но и сможет выровнять его естественным путём. Правильное поддержание спинного отдела избавит пациентов от болей в мышцах утром. Медицинской информации о матрасах немного, но исследования показывают, что средняя твёрдость в матрасах является оптимальной – она способна облегчить неприятные ощущения в спине, и этот эффект лучше, чем у твёрдых матрасов.

Требования

Чтобы ортопедический матрас был не только удобным, но и полезным для здоровья, стоит знать следующие требования:

  1. Матрас должен обеспечивать комфорт во время сна и стабильное поддержание спины. Если твёрдость матраса будет высокой, это вызовет болевые ощущения в сдавленных точках. Средняя твёрдость более удобна, так как при этом плечи и бёдра слегка тонут.  Пациентам, которые ищут в товаре прочность, поддержание положения спины, рекомендуется покупать матрас с толстыми подкладками.
  2. Матрасы с большим количеством катушек и более толстой обивкой имеют тенденцию быть более качественными, а также более дорогими. Однако более высокая цена не гарантирует, что матрас будет более комфортным или более благоприятным. В магазинах матрасов часто проводятся распродажи и рекламные акции, поэтому рекомендуется найти магазин сравнения по лучшей цене после выбора подходящего матраса.

Критерии выбора

Проверенная фирма-производитель. Рассмотрите обслуживание клиентов, предлагаемое магазином матрасов, такие как варианты доставки, гарантия, ремонт старых матрасов и политика возврата товаров. Посмотрите статистику магазина перед покупкой.

Наличие подкладки. В дополнение к пружинным виткам в матрасе обивка на верхней части матраса может указывать на качество. Подкладка матраса обычно изготавливается из таких материалов, как пенополиуретан, вспученный полиэстер или ватин.

Личные предпочтения. Проволока в катушках бывает разной толщины. Более высокая концентрация стальных рулонов может указывать на матрац более высокого качества, но это не означает, что наибольшее количество является лучшим: пациенты должны принять собственное решение относительно того, какой матрас лучше всего подходит для обеспечения поддержки и облегчения боли в пояснице.

Ортопедические матрасы обеспечат здоровый и качественный сон, который придаст вам сил и решит проблемы с болезнями спины. Выбрав такой матрас, вы не ошибётесь.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как выбрать ортопедический матрас: требования и советы Как выбрать ортопедический матрас: требования и советы
Как выбрать недорогой матрас: требования и особенности Как выбрать недорогой матрас: требования и особенности
Как выбрать матрас для дивана: виды и рекомендации Как выбрать матрас для дивана: виды и рекомендации
Боксерские перчатки: требования, виды и критерии выбора Боксерские перчатки: требования, виды и критерии выбора
Как выбрать наматрасник: характеристики, сравнение и особенности Как выбрать наматрасник: характеристики, сравнение и особенности