Наука и технологии » Дизтопливо для генераторов отопления: требования и критерии выбора
Новости
Лента свежих новостей

Дизтопливо для генераторов отопления: требования и критерии выбора


  • 12-11-2019, 05:59
Дизтопливо для генераторов отопления: требования и критерии выбора

При работе с генераторами отопления специалисты отмечают, что импортные модели очень требовательны к дизельному топливу, которое в них заливают. Использование некачественной жидкости может привести к серьезным поломкам. Важно найти надежного поставщика топлива, который не завышает цены на свою продукцию. Чтобы купить ДТ в Москве, нужно изучить все предложения, и выбрать оптимальное.

Требования

Выбор дизтоплива напрямую зависит от типа генератора. В случае, если в устройство попадает качественная солярка, то двигатель будет отличаться хорошим КПД. Вероятность возгорания также зависит от топлива. Заливая в генератор качественную жидкость, можно быть уверенным, что будет сохраняться высокий крутящийся момент, и будет минимальный расход солярки.

Специалисты отмечают, что в дизельном топливе должно быть высокое цетановое число. Данный показатель воздействует на пусковые характеристики двигателя, и на его равномерную работу.

Для генераторов отопления лучше всего заливать топливо с цетановым числом, не превышающим 45. В европейских странах данная величина равна 51.

Критерии выбора

При выборе дизельного топлива для генератора отопления необходимо учитывать его состав и вязкость. Нужно изучить степень его чистоты и температурные показатели.

В зимний и летний периоды стоит использовать разные виды топлива. Важно покупать продукт, соответствующий ГОСТу 305 82.

Летом лучше покупать дизельное топливо, предназначенное для районов, в которых температура воздуха не поднимается выше 40 градусов. Продукт будет первого, и высшего сорта. Можно взять дизельное топливо первого и высшего сорта. Данные типы не сильно отличаются друг от друга, основная разница заключается в цене.

В зимнее время года лучше отдать предпочтение арктическому топливу первого и высшего сорта. Можно купить жидкость высшего и первого сорта, которое используется, когда отметка термометра опускается до минус 45 градусов. Для некоторых регионов подойдет топливо высшего и первого сорта, которое предназначено для температуры, равной минус 35 градусов.

Специалисты, работающие с генераторами отопления, не рекомендуют заливать солярку, марки ДМ, особенно в малогабаритные модели.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Антифриз: назначение, типы и критерии выбора Антифриз: назначение, типы и критерии выбора
Асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором: характеристики и особенно ... Асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором: характеристики и особенно ...
Подбираем качественное моторное масло: виды и особенности Подбираем качественное моторное масло: виды и особенности
Разновидности геля для УЗИ: его состав и особенности Разновидности геля для УЗИ: его состав и особенности
Как правильно подобрать колготки для подростка: советы и особенности Как правильно подобрать колготки для подростка: советы и особенности