Наука и технологии » Прокладка наружной канализации: правила, способы и этапы
Новости
Лента свежих новостей

Прокладка наружной канализации: правила, способы и этапы


  • 14-11-2019, 15:49
Прокладка наружной канализации: правила, способы и этапы

Выполнение прокладки наружной канализации требует от мастера особых знаний и опыта. Предлагается рассмотреть шаг за шагом процесс монтажных работ. Это поможет справиться с задачей самостоятельно.

Но перед этим полезным будет купить трубы для наружной канализации у хорошего производителя. На сайте представлен большой ассортимент разных размеров, да еще и по приемлемым ценам.

Особенности выполнения монтажа

В первую очередь, предстоит вырыть траншею. Рекомендовано проводить работу уже с уклоном. В обратном случае придется в последующем подсыпать грунт. Также стоит учесть, что на дне траншеи почва является утрамбованной, а потому есть вероятность исключить необходимость выполнения лишних работ.

Канализационные трубы необязательно закладывать на большую глубину. Ниже уровня промерзания будет вполне оптимальным решением. Обусловлено это тем, что данная труба является при использовании сухой. Если пойдет вода, то она является теплой, да и ее поток действительно очень быстрый.

Песчаная подушка по толщине должна быть около 15 сантиметров. Следом за этим нужно полить ее водой и утрамбовать, а уж потом можно переходить к прокладке труб. Выполняется процедура под уклоном. Он равен 8 миллиметров на 1 метр. В целом, он может быть 1,5-2 сантиметров на 1 метр. Не нужно делать это очень большим.

Стоки должны плыть, а не падать, словно воды водопада.

Следующий шаг заключается в тестировании. Нужно просто налить воду из водопровода и проверить, нет ли на проложенном участке утечек. Если таковые отсутствуют, можно переходить к засыпке песком трубы. Он будет выступать в качестве амортизатора, способствуя смягчению давления грунта на поверхность трубы.

И наконец, последний этап – покрытие траншеи грунтом. Как видите, сложного ничего нет. Вполне вероятно, что справится с задачей - смогут и домашние мастера.

Советы профессионалов

Если производится подключение к центральной канализации, значит - трубу нужно закладывать низко. Обусловлено это тем, что стоит войти в самый низ колодца канализации.

Для прокладки можно использовать асбестовую трубу. Если же нагрузка небольшая, значит – подойдет даже пластиковая. Но учтите, что она должна быть предназначенной для создания наружной канализации. Вести ее снаружи нельзя. Стенка тонка, а потому закапывать ее нужно на глубине 1,5 метров, но не больше, чтобы труба не лопнула под воздействием земли.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Монтаж водогазопроводных труб: правила, способы и этапы Монтаж водогазопроводных труб: правила, способы и этапы
Монтаж системы автоматического полива газона своими руками: способы и этапы Монтаж системы автоматического полива газона своими руками: способы и этапы
Как установить обратный клапан на канализацию: способы и этапы Как установить обратный клапан на канализацию: способы и этапы
С чего начинается канализация: условия, шаги и полезные советы С чего начинается канализация: условия, шаги и полезные советы
Пластиковый погреб для дачи: достоинства, способы и этапы установки Пластиковый погреб для дачи: достоинства, способы и этапы установки