Наука и технологии » Медная проволока: основной присадочный компонент для сварки
Новости
Лента свежих новостей

Медная проволока: основной присадочный компонент для сварки


  • 29-05-2020, 19:59
Медная проволока: основной присадочный компонент для сварки

С давних времени медь была вспомогательным металлом в процессе сварки бронзы, латуни, алюминия. Известно, что медь имеет уникальные физические свойства, высокие показатели теплопроводности, электропроводности, устойчива к коррозии.

Изделия из меди, в частности, проволока незаменимая во многих отраслях промышленного сектора (химическая, энергетическая, электротехническая промышленность).

Сплавы меди входят во взаимодействие с водородом и кислородом, и в процессе сварки может пострадать качество образуемого шва, и исправить ошибку - задача сложная.Чтобы предотвратить эту погрешность, работу производят с помощью защитного газа инертного склада (гелия и аргона) и азота.

Особенности применения

Для того, чтобы придать поверхности дополнительных свойств в сварочных работах, мастера активно применяют металл определенной марки и формы сечения.  Для работы предпочтительно купить медную проволоку на poliasmet.ru от производителя. К выбору нужно подходить с пониманием ее назначения, разбираться в обозначениях, маркировании, визуально определять по форме сечения, диаметру, форме (мотки, прутки, бухты). Разбираясь в ее свойствах, несложно выбрать проволоку определенного диаметра, сплава, маркировки, производителя.

Основные разновидности и сфера применения

Учитывая химический состав присадочной проволоки для сварочных работ, марки  выбирают подходящее изделие с учетом своих потребностей. В качестве присадочного компонента выбирают технический вид меди. Согласно маркировке для таких целей применяют М1.

Для сварки медного сплава, легирующий компонент которого никель подбирают медно-никелевую проволоку (легированный вид), для сваривания алюминиевого сплава – медно – алюминиевая проволока, для цинковых, кремниевых сплавов применяют медно - кремниевую сварку.Довольно распространен медно-оловянный материал качестве присадки для бронзовых сплавов.

Качество шва – важный показатель качественной сварки и компетентности специалиста. Медные сплавы и проволока широко применимы для сварочного процесса, результат которого – прочный шов, без трещин, пористой структуры. Чтобы уменьшишь теплопроводность присадочного материала, сварочное место предварительно подогревают, используют графитовые подкладки, ведь медный сплав жидкотекучий. Также, изделие, которое нужно сваривать предварительно подготавливают, защищают и обрабатывают абразивами.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Посуда для стеклокерамических плит: особенности выбора Посуда для стеклокерамических плит: особенности выбора
Дизайн интерьера Бронзовые изделия: индивидуальный стиль и красота Дизайн интерьера Бронзовые изделия: индивидуальный стиль и красота
Почему газовая сварка не уступает более современным способам сварки? Почему газовая сварка не уступает более современным способам сварки?
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Сварочное оборудование для полиэтиленовых труб Сварочное оборудование для полиэтиленовых труб