Наука и технологии » Подробности о пресс-формах для отливки пластмассовых деталей
Новости
Лента свежих новостей

Подробности о пресс-формах для отливки пластмассовых деталей


  • 30-05-2020, 03:34
Подробности о пресс-формах для отливки пластмассовых деталей

Изделия относятся к основному технологическому узлу, применяемому ради производства продукции из термопластичных полимерных соединений. Востребованы они промышленными предприятиями повсеместно. Именно поэтому изготовление пресс-форм для литья пластмасс на plastimet.ru/proizvodstvo/izgotovlenie-press-form этом пользуется популярностью.

Описание

Образцы представляют статичную матрицу с подвижным пуансоном. Внутри компонентов специально оставляются полости, которые задают необходимую конфигурацию готовой детали. Конструкции подразделяются на варианты с одним гнездом либо несколькими. Различия сводятся к количеству отливаемых пластиковых экземпляров за один цикл. При этом питающий литник в многогнездной версии формируется единый.

Создание

Формообразующий элемент, предназначенный для литья под давлением, сначала проектируется с учетом требующегося качества, точности. Исходным сырьем может выступать не только листовой прокат из сталей, но и поковки литые. Когда объемная модель сформирована, тогда мастерится прототип. Он нужен для экспериментов, получения пробных результатов.

Если тесты оказываются положительными, а итоги удовлетворительными, то допускается переходить к производству пресс-формы. Заготовка вначале подлежит обработке на фрезерном станочном оборудовании, а токари привлекаются для изготовления вспомогательных комплектующих, к примеру, всевозможных хвостовиков с разнообразными выталкивателями. Далее высверливаются дырки для втулок, крепежных метизов, направляющих колонок.

Чистовая доработка сводится к удалению заусенцев, шлифовке с полировкой. Важно безупречные плоскости создать как у самих плит, так и формообразующих внутренностей. Затем напряжение у металлов снимается термообработкой. Высокотемпературный процесс избавит от появления деформаций во время эксплуатирования.

Потребуется вновь отполировать полости, покрыть хромом, чтоб повысить прочностные параметры, увеличить твердость с износостойкостью. После этого хромированные части снова полируются ради исключения возможности прилипания пластмасс, обеспечения идеально гладких поверхностей у отливаемых деталей.

Особенности

Неподвижные матрицы всегда размещаются в стальной плите. Втулки с колонками гарантируют правильность центрирования при смыкании с пуансоном. Штифты с толкателями позволяют удалять готовые пластмассовые изделия из узла путем их простого выталкивания.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Разновидности и назначение пресс-форм для литья пластмасс Разновидности и назначение пресс-форм для литья пластмасс
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Правила и этапы резки металлических изделий Правила и этапы резки металлических изделий
Выбор оборудования для производства кирпича Выбор оборудования для производства кирпича
Материал изготовления юбилейных медалей: виды и особенности Материал изготовления юбилейных медалей: виды и особенности