Спорт » Спортивное питание при наборе массы: правила приема и виды
Новости
Лента свежих новостей

Спортивное питание при наборе массы: правила приема и виды


  • 26-06-2020, 10:23
Спортивное питание при наборе массы: правила приема и виды

Для того чтобы быстрее достичь необходимого результата некоторые спортсмены употребляют специальные добавки. Особенно данный метод считается эффективным во время набора мышечной массы. Но, даже специализированные препараты ничем не смогут помочь без интенсивных тренировок.

Сегодня представлено большое количество пищевых добавок, которые широко используются спортсменами. Популярностью пользуется ВСАА. Данную добавку используют в различных целях, и приобрести ее можно в специализированных магазинах. Купить ВСАА на dasport.com.ua/kapculi также возможно.

Правила приема пищевых добавок

Пищевые добавки играют достаточно большую роль. Они помогают достичь нужного результата, увеличивая мышцы, и тем самым сжигают как можно больше жира. В приеме таких добавок есть большое количество нюансов, с которыми необходимо ознакомится.

Схема и выбор спортивного питания зависит от следующих характеристик человека:

  • возраста;
  • веса;
  • роста;
  • уровня активности;
  • типа телосложения;
  • поставленные цели;
  • противопоказания.

Все вышеперечисленное поможет правильно подобрать пищевые добавки. Также необходимо помнить, что специализированные порошки необходимо принимать как дополнение к пище, а не как замену. 

Время приема в первую очередь зависит от типа пищевой добавки.

Самые популярные виды пищевых добавок

Выделяют таких топ-3 пищевых добавок:

  1. Протеин. Пищевая добавка, в основание которой входит белок. Применяется, как правило, бодибилдерами с целью добиться рельефности мускулатуры и за не длительный период увеличить мышечную массу. Существует большое количество разновидностей протеина, которые взаимно дополняют друг друга.
  2. Аминокислоты. Организм данное вещество может получать не только при помощи специализированных добавок, но и напрямую. Аминокислоты – это ценный компонент, который помогает производить ферменты, что влияют на сон, настроение и концентрацию внимания. Очень часто данное вещество в добавках продается в целых комплексах и может быть представлено в форме капсул, таблеток или даже жидкостей.
  3. BBCA. Данная добавка состоит сразу с трех компонентов, а именно валина, изолейцина и лейцина. Комплексы BBCA принимают как перед тренировками так и после, для того чтобы восполнить потери. 

Выбирать дополнение к питанию такого рода необходимо с большой ответственностью ведь от этого зависит не только результат, но и здоровье спортсмена, который будет принимать добавки.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Чем важен протеин для спортсмена и как его употребляют Чем важен протеин для спортсмена и как его употребляют
Спортивное питание во время сушки: правила, противопоказания и рекомендации Спортивное питание во время сушки: правила, противопоказания и рекомендации
Выбор спортивного питания: виды, требования и особенности Выбор спортивного питания: виды, требования и особенности
Как выбрать протеин и правила его применения Как выбрать протеин и правила его применения
Можно ли забеременеть, принимая оральные контрацептивы Можно ли забеременеть, принимая оральные контрацептивы