Общество » Проведение лазерной коррекции зрения: правила и этапы
Новости
Лента свежих новостей

Проведение лазерной коррекции зрения: правила и этапы


  • 4-07-2020, 20:32
Проведение лазерной коррекции зрения: правила и этапы

Нарушение зрения привносит большой дискомфорт в жизнь человека.  Один из способов лечения дальнозоркости и близорукости – лазерная коррекция.

Правила проведения операции

Лазерная коррекция – тонкая высокотехнологичная операция, в ходе которой с помощью лазера изменяют форму роговицы путем испарения тончайшего слоя клеток. Операция показана пациентом с сильной близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом, анизотропией. При необходимости можно ознакомиться с точным списком показаний к проведению вмешательства и узнать подробнее про лазерную коррекцию зрения на www.zir.com.ua/lazernaya_korrektsiya_zreniya офтальмологической клиники.

Пациентам, которые в повседневной жизни носят мягкие контактные линзы нужно отказаться от них за неделю до проведения ЛЗК. Жесткие линзы нужно снять за месяц до назначенной даты операции.

Во избежание осложнений нужно пройти диагностическое обследование. Перед проведением операции век и лица обрабатывают дезинфицирующим средством. Закапывают препараты: анестетики, антисептики.

Для фиксации век используют специальный векорасширитель. Оперативное вмешательство длится 10 – 15 минут. В зависимости от серьезности нарушения зрения лазер оказывает воздействие на глаз от 20 до 90 с.

Так как в роговице есть много нервных окончаний ощущения после вида ЛЗК – фоторефрактивной кератэктомии довольно болезненные. В связи с этим коррекцию зрения на обоих глазах одновременно не проводят. Минимальный временной промежуток между операциями – 10 – 14 дней. При применении методики LASIK восстановить зрения можно сразу на обеих глазных яблоках. Во время реабилитации боль и дискомфорт минимальны.

В завершение врач-офтальмолог проводит осмотр, приписывает пациенту капли для глаз с обезболивающим и противовоспалительным действием, инструктирует о правилах реабилитационного периода. Чтобы глаз зажил быстро и без осложнений, нужно строго выполнять рекомендации специалиста.

Этапы

Офтальмологическая лазерная операция состоит из нескольких этапов.

  1. На роговице вырезают прямоугольный лоскут и отворачивают его в сторону, как страницу книги.
  2. Для лучшего фокусирования световых лучей лазером выравнивают поверхность роговицы.
  3. Лоскут ставят на место. Швы не накладывают: глаз заживает самостоятельно.

Лазерная коррекция зрения одно из самых простых, но эффективных вмешательств, направленных на восстановление зрения. Операция длится всего четверть часа и не требует длительной реабилитации.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Что выбрать, если плохое зрение: очки или линзы Что выбрать, если плохое зрение: очки или линзы
Способы лечения ревматологических заболеваний на позвоночнике Способы лечения ревматологических заболеваний на позвоночнике
Как меняется естественный хрусталик глаза с возрастом Как меняется естественный хрусталик глаза с возрастом
Особенности ринопластики носа: разновидности процедуры Особенности ринопластики носа: разновидности процедуры
Установка видеонаблюдения в офисе: правила, советы и способы Установка видеонаблюдения в офисе: правила, советы и способы