Спорт » Правильно ухаживаем за лодочным мотором и советы
Новости
Лента свежих новостей

Правильно ухаживаем за лодочным мотором и советы


  • 10-07-2020, 13:53
Правильно ухаживаем за лодочным мотором и советы

Львиная доля поломок подвесных двигателей связана с неправильным эксплуатированием. Лучше всего защищает от преждевременного появления неисправностей дисциплинированное выдерживание периодичности техобслуживания. Если каждый сезон заменять свечи с маслом в редукторе, и раз в пару лет обновлять крыльчатку помпы охлаждающей системы, то это однажды приведет к необходимости купить лодочный мотор новый.

Причины подобного явления связаны с отсутствием учета интенсивности использования. Профессиональный рыбак, постоянно выходящий в море, на порядок больше израсходует моторесурс, нежели любитель выходных прогулок по озеру. В связи с этим требуется ориентироваться не на календарное время, а моточасы, когда разрабатывается график обслуживания агрегата.

Каждые 50 часов

Необходимо менять свечи, установленные в комплексе зажигания. В четырехтактных моделях допускается только осматривать их, но через сотню часов и они в обязательном порядке заменяются обновками. Перед демонтажем клемм надо отмечать исходное местоположение, чтоб при последующем монтаже ничего не перепутать.

До установки контакты и новинки должны обрабатываться силиконовым спреем. Антикоррозийная смазка распределяется и по резьбе. Новая деталь сначала ставится в гнездо, потом вручную закручивается до упора. Затем нужно уже подходящим ключом довернуть ее на четверть оборота. Модификации свечей лучше брать те, которые рекомендованы фирмой-изготовителем двигателя.

Подлежат проверке и топливные фильтрующие элементы. В некоторых изделиях предусматривается емкость для аккумулирования воды. Резервуар следует эпизодически опустошать. Оптимальным решением считается безусловная замена фильтров, к которым имеется доступ, поскольку в инжекторных моторах часть встроена внутрь, недоступна для профилактики.

Каждые 100 часов

Обязательно меняется масло в редукторе. Автомобильные сорта не годятся для специализированных лодочных вариантов, поэтому нужно придерживаться рекомендаций производителя при выборе. К примеру, синтетика не только снижает трение, но и уменьшает давление, а это пагубно отражается на ресурсе. Если конструкцией предусмотрен фильтр масляный, то он также подлежит обновлению. У него смазывается кольцевое уплотнение перед монтажом, так как при очередном техобслуживании его будет крайне сложно достать.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Навесные полки для кухни: обзор разных моделей с фото Навесные полки для кухни: обзор разных моделей с фото
Замена масла в двигателе автомобиля: правила, способы и этапы Замена масла в двигателе автомобиля: правила, способы и этапы
Ремонт замка зажигания автомобиля: причины и способы их устранения Ремонт замка зажигания автомобиля: причины и способы их устранения
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Установка унитаза своими руками: ликбез для начинающего сантехника Установка унитаза своими руками: ликбез для начинающего сантехника