Культура и искусство » Как выбрать правильную гитару для обучения и игры
Новости
Лента свежих новостей

Как выбрать правильную гитару для обучения и игры


  • 22-07-2020, 09:37
Как выбрать правильную гитару для обучения и игры

Музыка является неотъемлемой и прекрасной частью нашей жизни, но любому музыканту необходим верный помощник - его музыкальный инструмент. Сегодня существует множество фирм, интернет-ресурсов и магазинов, позволяющих приобрести самые разные музыкальные инструменты в соответствии с широким ценовым диапазоном. Одним из самых популярных интернет-магазинов является МузZone, благодаря которому можно выбрать муз инструменты в Казахстане. Особое внимание стоит обратить на большой выбор предложенных гитар, каждая из которых имеет свои особенности.

Советы новичкам

Если профессионалы четко ориентируются в мире гитар, то новичку разобраться с огромным ассортиментом не так просто. Эти инструменты разделяются на два основных вида - акустическая и классическая. Первая оснащена стальными струнами, благодаря которым звук кажется более богатым и звонким. Гриф имеет удобный анкерный стержень, что важно при регулировке. Акустическим инструментом пользуются многие известные современные гитаристы.

Классическая гитара отличается широким грифом и нейлоновыми струнами, что звучат мягче. “Испанка”, как ее называют, идеальна для переборов и фингерстайл-паттернов. При выборе типа гитары стоит определиться, на какой удобнее играть музыканту. Если нравится глуховатость звучания, некая строгость - берите классическую, если исполнитель стремится к яркости и звонкости - следует выбрать акустическую модель.

Как правильно выбрать?

Даже для обучения важно приобрести качественный музыкальный инструмент. Важным критерием выбора является дерево, из которого изготовлена гитара. Если оно хорошо просушено, инструмент будет держать строй и прекрасно звучать. Не стоит забывать, что у каждой древесной породы своя степень жесткости, и это влияет на поведение инструмента при перепадах температур, повышении влажности или зное.

Если верхняя часть изготовлена из ели, гитара приобретает гулкое, четкое звучание, что актуально для акустических инструментов. Для классики подойдет кедр, что дает теплые тона извлекаемой мелодии. Боковая и задняя часть часто изготавливаются из палисандра (придает глубины звуку), красное дерево (считается самым мелодичным), клен (добавляет резкости). 

Многие музыканты считают свои инструменты верными помощниками, своего рода товарищами, что вместе с человеком создают вдохновляющие творения. Правильно выбранная гитара способна подарить чудесные моменты в обучении и игре на ней, многие годы радуя исполнителя и его слушателей.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
О работе и мотивациях О работе и мотивациях
КОМАНДА Тони Фернандеса дебютировали в “Формуле 1” КОМАНДА Тони Фернандеса дебютировали в “Формуле 1”
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Маленькие диваны в Киеве радует своим разнообразием выбора Маленькие диваны в Киеве радует своим разнообразием выбора
Главные достоинства музыки во время спортивных занятий Главные достоинства музыки во время спортивных занятий