Авто » Оборудование и оснащение АГЗС: правила и этапы
Новости
Лента свежих новостей

Оборудование и оснащение АГЗС: правила и этапы


  • 24-07-2020, 18:56
Оборудование и оснащение АГЗС: правила и этапы

Комплекс спецоборудования призван обеспечивать полноценное функционирование заправки для газифицированных автомашин. Установки должны принимать голубое топливо, хранить газообразные вещества, надлежащим образом подготавливать их и заправлять ими соответствующие баллоны. При обустройстве специализированной станции важно качественное купить газозаправочное АГЗС оборудование, чтоб гарантировать безопасность людей во время манипулирования газами.

Общие правила

Объект должен располагаться с подветренной стороны от других строений, включая жилую недвижимость. В состав надо вводить не только газгольдер подходящей вместимости, оптимальной конструкции, но и раздаточные рамки для заполнения топливных баков транспортных средств с модулем замера объемов отпущенного горючего.

В обязательном порядке должна монтироваться система пожаротушения, а территория огораживаться огнестойкими стройматериалами. На участке следует предусматривать зоны для складирования резервуаров с азотом и слива из автоцистерн в буферную бочку сжиженного газа природного происхождения.

Спецсредства должны быть сертифицированы, как и технологические коммуникации, предназначенные для транспортировки СПГ и хладагентов, комплекс по утилизации паров, появляющихся в момент наполнения собственного хранилища или баллонов клиентов.

Обязательно сооружается на газонаполнительной станции административное здание. В нем нужно установить операторское рабочее место. Производственный корпус компактных размеров тоже обычно возводится на ГЗС.

Правила специфические

За оградой необходимо обустраивать площадь, призванную обеспечить нормальные условия стоянки машин, нуждающихся в заправке, ждущих своей очереди. Она должна покрываться асфальтобетонной смесью согласно стандартам строительства автодорог местного значения.

Каждый газгольдер надземного исполнения должен вмещать до 25 м3. А суммарная вместительность всех криогенных емкостей выбирается на уровне, который не больше 100 м3. Планировка АГЗС должна обеспечивать минимальную протяженность труб, свободный доступ к сливным площадям, раздаточному оборудованию. При этом следует соблюдать требования нормативов, устанавливающих отступы от резервуаров. Запорную арматуру надо монтировать в непосредственной близости от разъемных соединений.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Конструкции для хранения газовых баллонов и тележки для их перемещения Конструкции для хранения газовых баллонов и тележки для их перемещения
Установка унитаза своими руками: ликбез для начинающего сантехника Установка унитаза своими руками: ликбез для начинающего сантехника
Правила и нормы проведения утилизации промышленных отходов Правила и нормы проведения утилизации промышленных отходов
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Полиэтиленовые газовые трубы, и их отличия от металлических Полиэтиленовые газовые трубы, и их отличия от металлических