Строительство » Технологический процесс укладки металлочерепицы
Новости
Лента свежих новостей

Технологический процесс укладки металлочерепицы


  • 21-08-2020, 11:22
Технологический процесс укладки металлочерепицы

Крыша – важный элемент любого строения. От ее надежности зависит погода и атмосфера в доме. Металлочерепица, являющаяся искусственным заменителем глиняной черепицы поможет сделать кровлю не только долговечной конструкцией, но и придаст эстетичный внешний вид.

Подготовительные работы перед укладкой

Успешность работ по укладке металлочерепицы собственными силами складывается из разнообразных мелких деталей. Для начала нужно купить кровлю металл. Подготовительный этап:

  • на стропильные ноги монтируется пленочный гидробарьер с помощью строительного степлера;
  • устанавливается рейка (контробрешетка), удерживающая гидробарьер и обеспечивающая вентиляцию для проветривания кровли;
  • набивается обрешетка (конструкция, служащая каркасом) с определенным расстоянием в зависимости от формы металлочерепицы либо профнастила.

Перед началом работ необходимо проверить наличие необходимых инструментов: рулетка, шуроповерт, ножницы по металлу, молоток, маркер и высечная машина.

Технология и этапы укладки

Приобретенный материал должен быть сертифицирован и маркирован с указанием должных характеристик. На готовую обрешетку укладывается кровельный материал.  Схема такова:

  • шпагатом или веревкой задается направление укладки металлочерепицы (вдоль свеса) с учетом монтажа будущей торцевой (лобовой) доски и ливневой системы;
  • на скат помещается лист, фиксируется саморезом сверху;
  • с нахлестом по вертикали кладется второй лист, также фиксируясь и скрепляясь с соседним полотном самонарезающими винтами;
  • по аналогии размещается несколько полотен;
  • полученный блок выравнивается под прямым углом, ориентируясь на карниз и скат, и прикрепляется к обрешетке и так далее.

Листы крепятся в таком порядке, который был выбран с начала монтирования крыши. Нахлест производится по верхней части рисунка профиля не меньше чем 13 см. Ввинчивать саморезы с резиновыми прокладками необходимо в основание волны (рисунок черепицы) к обрешетке.

Листы профнастила (металлопрофиля) могут укладываться вертикально, тогда технология такова:

  • первые два листа размещаются по схеме, описанной выше;
  • последующие листы укладываются с нахлестом, который указывается производителем в инструкции на ранее уложенные.

Важными элементами крыши являются: наружные ендовы, торцовые планки и коньки, соединяющие воедино общую конструкцию. Во время монтажа ендовы оставляются зазоры в 20 мм между планками для циркуляции воздуха под кровлей. Торцевая планка крепится по направлению от карниза к коньку, подрезается планка у конька. Коньковый элемент крепится к обрешетке поверх стыка кровельного материала.

Это краткое описание основных параметров и этапов работ для общего понимания выполнения монтажа. Соблюдение правил и рекомендаций приведет к получению прочного покрытия крыши. 



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Металлочерепица на крыше: достоинства, правила и технология монтажа Металлочерепица на крыше: достоинства, правила и технология монтажа
Как построить кровлю на гараж своими руками Как построить кровлю на гараж своими руками
Линия для изготовления металлочерепицы Линия для изготовления металлочерепицы
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери
Как построить крышу на баню своими руками пошаговая инструкция Как построить крышу на баню своими руками пошаговая инструкция


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: