Обустройство дома » Выбираем самовар на дровах для дома и советы
Новости
Лента свежих новостей

Выбираем самовар на дровах для дома и советы


  • 7-09-2020, 09:41
Выбираем самовар на дровах для дома и советы

Чайная культура пришла к нам с Востока. Но с 19 века самовар считается неотъемлемой частью традиционной русской культуры. Спрос на этот чайный прибор не теряет своей актуальности. Самовары ценятся не только коллекционерами и любителями старинных традиций, но и теми, кто хочет придать интерьеру помещения уникальный антураж. Этот чайный прибор прекрасно вписывается в атмосферу загородных домов, дач и делает обстановку уютной. Русский самовар согревает своим теплом и ароматом даже в холодный сезон. Те, кто хочет добавить этот элемент в дизайн своего интерьера, всегда могут выбрать самовары на www.samovarnie-tradicii.ru/collection/samovary-ugolnye-zharovye.

Достоинства дровяного самовара

Жаровой самовар использовался в старинных традициях, благодаря чему можно сблизиться с подлинной русской культурой. Но дровяной самовар может не только очаровывать гостей. Он имеет и практические свойства: например, вода после закипания гораздо дольше остается горячей. Всеобщая электрификация иногда преподносит сюрпризы и ограничивает в повседневных действиях. Но самовар на дровах позволяет проводить чаепития без электроэнергии. Эта же черта говорит об универсальности жарового самовара: он будет полезен в помещениях, которые не оснащены электроэнергией или во время отдыха на природе.

Виды самоваров

Самовары отличаются по разным признакам:

  1. Время изготовления. Существуют антикварные самовары, которые произведены в советскую эпоху и времена Российской Империи. Они отреставрированы и готовы к работе, но цены на них очень высокие. Есть и новые самовары: цены на них намного ниже, а качество - ничуть не хуже.
  2. Способ нагревания. Самовары нагреваются не только дровяным способом. В продаже все чаще можно встретить электрические варианты этого чайного прибора. Они практически ничем не отличаются от электрического чайника, кроме внешнего вида. Есть и комбинированные самовары, которые сочетают в себе оба способа.
  3. Литраж. Самовары на дровах производятся в объеме 3-7 литров. Жаровые самовары с небольшим объемом встречаются редко, поэтому и стоят дороже. Объем электрических приборов, как правило, составляет от полутора до трех литров. 
  4. Материал. Самый распространенный материал для изготовления самоваров - латунь. Латунные изделия с поверхностью золотистого цвета требуют ухода, в то время как никелированные серебристые - более практичны. Самый дорогой вариант - самовар из меди, но в продаже есть и латунные изделия с медным покрытием.

Принцип работы жаровых самоваров

Чтобы растопить самовар, используют древесные угли и щепки. Чайный прибор наполняется водой, после чего разжигается огонь и устанавливается труба. Нагревающийся воздух проходит вверх по трубе, происходит подогрев жидкости в корпусе. Уголь хорошо горит из-за тяги, которая образуется благодаря горячему воздуху в нижней части самовара, и холодному - в верхней. Как только вода доходит до температуры кипения, наверху устанавливается заварочный чайник. Тяга уменьшается, вода постепенно закипает, а напиток в чайнике заваривается. 



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Делитесь своей любовью Делитесь своей любовью
Лучшие места для посещения туристам Лучшие места для посещения туристам
Секреты долговечности пылесоса: как правильно ухаживать за ним Секреты долговечности пылесоса: как правильно ухаживать за ним
Сфера применения листовой латуни: производство и быт Сфера применения листовой латуни: производство и быт


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: