Интернет » Знакомимся с историей создания фильма "Расправь крылья" 2020
Новости
Лента свежих новостей

Знакомимся с историей создания фильма "Расправь крылья" 2020


  • 13-10-2020, 09:56
Знакомимся с историей создания фильма

Легкий и душевный фильм, оставляющий после себя лишь положительные эмоции. Необычный сюжет и прекрасная актерская игра не оставят никого равнодушными.

Сюжет

Актуальные проблемы, красочные пейзажи, подходящие саундтреки и интересные герои становятся первыми плюсами этого фильма. Любителям смотреть фильмы на https://films7.zagonka.tv/ может приглянуться данная картина.

Том всегда знал, что его отец Кристиан, грубо говоря, со странностями. По профессии он был орнитологом, но уж слишком сильно любил свою работу. Юноша с детства не понимал пристрастия родителя к птицам, а особенно, когда те заменили ему семью. Том редко виделся с отцом, и вся любовь с заботой досталась не ему, а любимым папиным птичкам. Конечно, парня это не могло не расстроить.

Больше всего его разочаровало известие, что ему придется отправиться к отцу в тихую деревушку на богом забытых землях Франции. Он всего лишь подросток, которого интересуют компьютерные игры и общение с друзьями. Хоть они с отцом по-разному смотрят на мир, но Кристиан еще надеется привить сыну любовь к природе. Но тот теряет все надежды, понимая, что Тому попросту скучно вдали от шумного города. Перед Кристианом также стоит сложная задача: отправить маленьких диких гусят, чей вид находится перед угрозой вымирания, в теплые края. Неожиданно Тома заинтересовывает занятие отца, ведь он должен не просто отправить птиц, а показать им дорогу.

История создания

Кристиан Муллек – это не обычный выдуманный герой гениальными сценаристами, а самый настоящий орнитолог. А проблема, показанная в фильме, существовала на самом деле.

Уже в 1995 году Кристиан был озадачен проблемой перелета птиц. Главными препятствиями для них была экология и полеты самолетов. Заручившись поддержкой опытного зоолога Конрада Лоренца, орнитолог проделал долгий путь от приручений гусей до личного сопровождения в теплые края.

Режиссер Николя Ванье не смог пройти мимо такой чудесной истории и решил снять фильм.

К написанию сценария приложили руку не только сценаристы Петти и Фогли, а также сам Ванье и небезызвестный орнитолог Кристиан.

Съемки продолжались 3 месяца на территории Франции и живописной Норвегии.

Главную роль орнитолога исполнил Жан-Поль Рув, а сына Тома – Луис Васкет.

Кинофильм охватывает сразу несколько проблем. Здесь показаны отношения между отцом и ребенком, а также заостряет внимание на том, что становится с природой в современном мире.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Фильм «Чужая дочь»: описание, актеры и роли Фильм «Чужая дочь»: описание, актеры и роли
Места съемок культового фильма «Бриллиантовая рука» Места съемок культового фильма «Бриллиантовая рука»
Папа, я выхожу замуж! Папа, я выхожу замуж!
Схожие с «Банды Лондона» кинофильмы и сериалы Схожие с «Банды Лондона» кинофильмы и сериалы