Общество » Правила и советы по ультразвуковой чистке кожи лица
Новости
Лента свежих новостей

Правила и советы по ультразвуковой чистке кожи лица


  • 29-10-2020, 17:23
Правила и советы по ультразвуковой чистке кожи лица

Современная косметология стала более совершенной. Сейчас, для того чтобы сделать глубокую очистку кожи, лицо не нужно долго распаривать и мазать различными химическими составами. Очень популярной стала аппаратная ультразвуковая методика.

Правила очищения кожи лица ультразвуком

Обычно ультразвуковая чистка лица осуществляется в специализированных салонах, но процедура вполне доступна для самостоятельного ухода, достаточно приобрести необходимое оборудование. Этот щадящий метод позволяет убрать различные загрязнения, отмершие частицы кожи, а также избавиться от забитости пор.

Такой способ очистки можно использовать для кожи любого типа и возраста, в том числе и очень чувствительной к любым внешним воздействиям кожи.

Этапы процедуры

Прежде чем приступать к процедуре, нужно проконсультироваться с опытным косметологом. Специалист проанализирует ситуацию и даст необходимые рекомендации. Если косметолог никаких противопоказаний для проведения процедуры не выявил, тогда можно переходить к курсу ультразвукового очищения.

  1. На подготовительном этапе, косметолог укладывает клиентку на кресло, прикрывает тело (кроме лица и шеи), на голову надевают специальную шапочку.
  2. На очистительном этапе, необходимо очистить кожу от косметики, протереть тоником или косметическим молочком и провести скрабирование.
  3. На этапе распаривания, кожу обрабатывают гелем или лосьоном с содержанием минеральной воды. На лицо накладывают пленку или тканевую маску для того, чтобы поры расширились. После, остатки средств смывают теплой водой.
  4. Теперь можно приступать непосредственно к чистке. Скрабером, в виде металлического скребка, водят по поверхности кожи, которую, в зависимости от характеристик, нужно обработать водой, салициловым раствором или отваром с содержанием молочной кислоты. Ультразвуковой насадкой обрабатывают все лицо, исключая область вокруг глаз.
  5. В завершении процедуры, очищенную кожу требуется тонизировать успокаивающими и противовоспалительными тониками. Наносится специальная сыворотка или маска с экстрактом водорослей, альгинантом, антиоксидантами и коллагеном, после чего кожу увлажняют с помощью спрея или крема.

Советы по чистке лица ультразвуком

Девушкам и женщинам, планирующим очищать кожу аппаратным ультразвуковым методом, важно знать некоторые немаловажные советы:

  • после ультразвуковой чистки лица не рекомендуется пользоваться косметикой, тональным кремом, красить ресницы и брови ближайшие 12 часов;
  • не менее 5 дней стоит воздержаться от принятия ванны с хлорированной водой или морской солью, посещений бани, сауны и солярия;

Очищенная кожа нуждается в регулярном увлажнении.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Что необходимо учесть при покупке солярия Что необходимо учесть при покупке солярия
Очищение лица в домашних условиях: способы, этапы и советы Очищение лица в домашних условиях: способы, этапы и советы
Качества и свойства стакрила - жидкого акрила для ванны Качества и свойства стакрила - жидкого акрила для ванны
КАк приготовить средство от морщин в домашниз условиях КАк приготовить средство от морщин в домашниз условиях
Как сделать своими руками маски в домашних условиях Как сделать своими руками маски в домашних условиях