Культура и искусство » Рейтинг сериала «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети»
Новости
Лента свежих новостей

Рейтинг сериала «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети»


  • 31-12-2020, 03:38
Рейтинг сериала «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети»

«Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети» (18+) - это документальный проект о нескольких десятках преступлений, произошедших во второй половине XX в. Телефильм рассказывает о реакции общества на безжалостные убийства на почве расизма, совершенные неизвестным маньяком. Все эпизоды доступны для просмотра онлайн в интернет-кинотеатре Okko (для новых пользователей бесплатный период 7 дней, условия), подготовившем информацию о сериале и его рейтинге.

Описание сериала «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети»

Документальный проект от HBO о событиях в Атланте - это попытка спустя 40 лет разобраться в произошедшем, в том, что осталось загадкой как для семей погибших, так и для других людей.

Начиная с 1979 г. в Атланте, штат Джорджия, произошло более 30 убийств, жертвами которых стали темнокожие дети и подростки. Появление неизвестного преступника совпало по времени с избранием нового мэра - за всю историю города им впервые стал темнокожий мужчина.

Жители восприняли это событие как победу над расизмом, поэтому произошедшие убийства сильно всколыхнули общественность, которая в дальнейшем начала собственное расследование.

Чем чаще находили новых жертв, тем сильнее росло недовольство граждан и тем больше полицию обвиняли в бездействии. Среди темнокожего населения Атланты набирала популярность версия, что к происходящим с пугающей регулярностью преступлениям причастен Ку-клус-клан - ультраправая террористическая организация в США.

Сериал подробно рассказывает об устройстве города и о его жителях. Центральной фигурой повествования является Уэйн Уильямс, осужденный за 2 убийства.

Предъявить мужчине обвинения в остальных преступлениях не смогли - не было найдено необходимого количества улик и свидетелей. Паника среди граждан, увеличивающиеся количество жертв, нарастающее напряжение и неспособность полиции найти маньяка привели к тому, что к делу подключилось ФБР.

Рейтинг «Исчезновений и убийств в Атланте: Пропавшие дети» во многом оказался основан на реакции зрителей, проникшихся трагичной историей существовавших в действительности людей.

Рейтинг серий 1 сезона

Сериал заработал преимущественно положительные отзывы и, как следствие, высокий рейтинг.

На сервисе IMDb все 5 эпизодов получил оценку выше 7 баллов из 10:

  • 1 эпизод - 7,6;
  • 2 эпизод - 7,1;
  • 3 эпизод - 7,4;
  • 4 эпизод - 7,5;
  • 5 эпизод - 7,4.

Сериал положительно оценили и другие сервисы:

  • 7,4 балла из 10 на «КиноПоиске»;
  • 94% от критиков и 64% от аудитории на Rotten Tomatoes;
  • 80 баллов из 100 на Metacritic.
Рейтинг сериала «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети»
Кадр из фильма.

Общая оценка зрителей

Зрители назвали проект сложным для восприятия из-за эмоционально тяжелой темы, но при этом познавательным с точки зрения криминалистики.

Большое впечатление произвели материалы из дел убитых, фотографии и видео, представленные в сериале, а также интервью тех, кто участвовал в расследовании или имел непосредственное отношение к произошедшим событиям.

Хотя проект является документальным, зрители отмечают, что его интересно смотреть, хотя некоторые моменты и называют затянутыми. К достоинствам отнесли и то, что в сериале подробно показана жизнь города во время совершения преступлений, этапы расследования, реакцию граждан, панику и растущее недовольство среди темнокожего населения, к которому относились все жертвы неизвестного маньяка.

Тяжелым для зрителей стал рассказ о судьбах людей, чьи семьи пострадали от действий убийцы, и запутанная история самого Уэйна Уильямса, чью виновность некоторые ставят под сомнение.

Зрители отметили, что после просмотра остается двоякое впечатление об осужденном за 2 преступления мужчине - с одной стороны, его вина доказана, а с другой - власти хотели положить конец затянувшейся истории, не дававшей покоя всему населению Атланты. Из-за этого возникают сомнения в реальности улик и предъявленных мужчине обвинений.

Рейтинг сериала «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети»
Сцена из документального проекта.

Интересные факты о съемках сериала

Так как «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети» является полностью документальным проектом, его создатели проделали большую работу, собирая материал для съемок.

Некоторые факты, о которых режиссер сериала и другие члены съемочной команды упоминали в своих интервью, позволяют зрителям лучше понять этот проект:

  1. Телеканал HBO стал не первым, кто заинтересовался криминальным прошлым Атланты - до этого выходило несколько документальных фильмов и сериалов, рассказывающих о страшных событиях. Но вышедший в 2020 г. проект «Исчезновения...» стал наиболее подробным и масштабным.
  2. Режиссер сериала Сэм Поллард заинтересовался темой убийств в Атланте в процессе работы над фильмом о действующем в то время мэре Майнарде Джексоне.
  3. Сэм Поллард заявлял, что главным во время съемок сериала было не только рассказать об убийствах, но и раскрыть тему расовых и классовых конфликтов, характерных для общества XX в. Режиссер поставил цель осветить события с разных сторон, не опираясь на одну точку зрения на произошедшее, чтобы сохранить объективность.
  4. Использованные в проекте видео, фото и интервью являются материалами, взятыми из реальных дел.

Документальный сериал получил большой отклик от зрителей, похваливших его за достоверность. Аудитория также оценила подачу истории «изнутри», с позиции людей, несколько лет живших в страхе из-за жестоких убийств, произошедших на почве расовой ненависти, являвшейся одной из важнейших проблем прошлого века.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Фильмы и сериалы, похожие на «Во тьме» (2019) Фильмы и сериалы, похожие на «Во тьме» (2019)
Места съемок культового фильма «Бриллиантовая рука» Места съемок культового фильма «Бриллиантовая рука»
Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011) Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011)
Что можно посмотреть наподобие сериала «Наследники» Что можно посмотреть наподобие сериала «Наследники»


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: