Женские советы » Где и как применяется кокосовое масло и рекомендации
Новости
Лента свежих новостей

Где и как применяется кокосовое масло и рекомендации


  • 17-01-2021, 17:54
Где и как применяется кокосовое масло и рекомендации

Кокосовое масло применяется не только для приготовления кулинарных шедевров, но и широко используется в косметологии. Из масла, которое получают из мякоти кокоса, изготавливают лосьоны, кремы, добавляют в качестве активного ингредиента в маски для волос и кожи лица. Можно в этой статье посмотреть кокосовое масло, его качества и полезные свойства.

Применение

Кроме использования средства для кожи лица и волос, косметическое масло также применяется для ухода за телом, кожей шеи и зоны декольте. В продукте содержатся жирные кислоты, которые отлично борются с трещинами на ступнях ног, увлажняют тело, делая кожу бархатистой и нежной. Нерафинированное масло имеет уникальный состав, который показан для сухой кожи:

  1. Лауриновая кислота содержится в большом количестве, она способствует регенерации кожи, омолаживая ее.
  2. Специфические кислоты: пальмитиновая, миристиновая и стеариновая помогают витаминам и минералам проникать в слои кожи.
  3. Такие необходимые витамины для кожи, как С, Е, А являются природными антиоксидантами, которые замедляют процессы старения.
  4. Кокосовое масло содержит нужные для кожи и волос элементы: кальций и фосфор.

Преимущества продукта

Кокосовое масло рекомендуется добавлять в масло для загара, т.к. средство обладает солнцезащитным фактором SPF 7. Масло обладает рядом других достоинств:

  1. Средство отлично увлажняет кожу.
  2. Масло рекомендуется использовать при ожогах, легких обморожениях, для лечения царапин и трещин.
  3. Продукт не только замедляет процесс старения кожи, но и разглаживает мелкие морщины.
  4. Кокосовое масло хорошо использовать, как увлажняющее средство после душа, оно создает пленку на коже, задерживая влагу.

Как выбрать масло

В косметологии применяют два вида кокосового масла:

  1. Рафинированное масло холодного отжима отлично впитывается и имеет более легкую текстуру, его часто применяют для ухода за кожей ребенка.
  2. Нерафинированный продукт обладает густой и плотной текстурой с выраженным ароматом кокоса и содержит больше полезных элементов. Перед применением такое масло необходимо немного разогреть в руках, чтобы оно стало жидкое.

Несмотря на всю пользу, кокосовое масло не рекомендуется применять людям с аллергическими реакциями и обладателям жирного типа кожи со склонностью к высыпаниям. Во втором случае средство можно смешать с персиковым, миндальным или маслом из виноградных косточек.

Кокосовое масло – это уникальное средство для ухода за кожей, при правильном применении способное значительно улучшить ее состояние.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Достоинства использования кокосового масла для волос Достоинства использования кокосового масла для волос
Правила и советы по использованию масел для лица Правила и советы по использованию масел для лица
КАк приготовить средство от морщин в домашниз условиях КАк приготовить средство от морщин в домашниз условиях
Правила приготовления кокосового сгущенного молока Правила приготовления кокосового сгущенного молока
Гидроизоляция фундамента жидким стеклом - Ремонт своими руками Гидроизоляция фундамента жидким стеклом - Ремонт своими руками


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: