Наука и технологии » Ремонт сеялок в сельскохозяйственной отрасли
Новости
Лента свежих новостей

Ремонт сеялок в сельскохозяйственной отрасли


  • 3-03-2021, 22:21
Ремонт сеялок в сельскохозяйственной отрасли

Сеялки используются большей частью по сезонам года, чаще весной. Они требуют периодической профилактики и ремонта, так как работа проводится в суровых условиях, нагрузки на механизмы выпадают значительные. Чтобы надежно подготовить их к использованию, стоит купить запчасти к сеялкам на https://urshop.com.ua/catalog/zapchasti-k-seyalkam-chervona-zirka-elvorti.

Правила

Сеялки необходимо обслуживать после каждой смены и после окончания сезона. Для каждого типа работ предусмотрены конкретные мероприятия.

После каждой смены проводится очистка всех частей от грязи, растительности. Ящики очищаются от остатков посевного материала или удобрений. Далее производится визуальный осмотр всех частей и узлов. Подтягиваются крепления, болтовые соединения, цепи. Если присутствуют неисправности, то проводится ремонт.

После сезона использования, сеялка полностью очищается, также проводится осмотр. Производится разборка, промывка передаточных узлов типа редукторов. Процесс ведется с использованием керосина или дизтоплива, чтобы убрать грязь и коррозию. Также частично разбираются разобщители, обгонные муфты, автоматы подъема. Осматриваются высевающие аппараты, лотки, семяпроводы, сошники. Все изношенные детали заменяются.

Этапы

Среди стадий ремонта сеялки выделяют следующие:

  1. Ремонт высевающего аппарата. В этой части агрегата больше всего страдают от износа валики, желобки. Могут поломаться клапаны, ребра катушек, трескаться их корпуса. Заменяться могут отдельные части или вся деталь целиком, в зависимости от степени повреждения. Также очищают и протачивают крышку катушки, отверстия для крепежа.
  2. Сошники изнашиваются из-за абразивного действия почвы. Тупятся рабочие кромки, изнашивается поверхность в диаметральном направлении. Камни и другие твердые предметы могут искривить плоскость дисков. Если величина зазора между сошниками не превышает 5 мм, то его не разбирают, считается, что он может выполнять свои функции, если исправен подшипник. Покоробленные диски рихтуют, если деформация невелика. Также проводится заточка. Для сильно деформированных вариантов необходима полная замена узла.
  3. Прицепное устройство может треснуть или разорваться. Проблему решают сварочными работами.
  4. Рама может потерять часть креплений или деформироваться от механического воздействия. При ремонте с нее снимают все детали, выправляют балки, приваривают крепления.
  5. При возникновении торцевого биения в ходовой части наплавляют посадочное место и на токарном станке восстанавливают нужный диаметр. При износе ступицы ее растачивают и вставляют втулку.

Для долговечной работы нужно выполнять все правила профилактического обслуживания и четко регулировать сеялку под конкретные полевые работы.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Секреты долговечности пылесоса: как правильно ухаживать за ним Секреты долговечности пылесоса: как правильно ухаживать за ним
Как выбрать катушку для спиннинга: виды, назначение и особенности Как выбрать катушку для спиннинга: виды, назначение и особенности
Запчасти на бензопилу Макита: какие лучше Запчасти на бензопилу Макита: какие лучше
Качества и свойства стакрила - жидкого акрила для ванны Качества и свойства стакрила - жидкого акрила для ванны
Правила ремонта сцепления на грузовом автомобиле Правила ремонта сцепления на грузовом автомобиле


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: