Культура и искусство » Знакомимся с актрисами в корейском фильме «Олдбой»
Новости
Лента свежих новостей

Знакомимся с актрисами в корейском фильме «Олдбой»


  • 20-03-2021, 13:43
Знакомимся с актрисами в корейском фильме «Олдбой»

«Олдбой» - южнокорейский драматический детектив, вторая часть «Трилогии мести». Актрисы из этой картины заслужили особую любовь зрителей: интерес к девушкам из Кореи продиктован их внешним видом, взглядами и образом жизни. Материал для статьи об артистках предоставил онлайн-кинотеатр Okko.

 Кан Хе-Джон в фильме «Олдбой».

Описание фильма «Олдбой»

«Олдбой» входит в трилогию фильмов, выпущенных режиссером Пака Чхан Ука. В основе истории - комикс-манга Нобуаки Минэгиси и Гарона Цутии. На съемки выделили $ 3 млн, а кассовые сборы после выхода фильма составили почти $ 15 млн.

Работа удостоилась таких наград:

  • Гран-при Каннского фестиваля 2004 г.;
  • награда «Большой колокол»;
  • 18 строка в рейтинге «100 лучших фильмов мира» по версии журнала Empire.

Квентин Тарантино, председатель жюри Каннского фестиваля, назвал «Олдбой» шедевром, настаивал на вручении его создателям «Золотой пальмовой ветви». Но до получения награды работе не хватило всего одного голоса.

Интересно, что название картины на русском языке - это транслитерация Oldeuboi на корейском. В фильме «Олдбой» актрис играет немного, основные роли отводятся мужчинам-актерам.

Сюжет кинокартины

Сюжет повествует о том, как опасно пускать сплетни: главный герой О Де Су оказывается похищен и заперт в частной тюрьме. Ему не дают умереть, с ним не разговаривают. Его супруга убита, куда пропала трехлетняя дочка - неизвестно.

О Де Су проводит за решеткой 15 лет. Потом его усыпляют, в себя он приходит уже на свободе. Де Су заходит в ресторан, где знакомится с молодой девушкой по имени Ми До.

Он думает, что она ему смутно знакома, но не припоминает, где они виделись. Новая знакомая решает помочь главному герою добиться справедливости, в процессе поиска ответов они сближаются.

Однажды с девушкой в чате заводит разговор кто-то под ником Evergreen, он передает привет О Де Су. Главный герой просит своего друга найти загадочного собеседника по IP-адресу.

Им оказывается похититель, который при личной встрече предлагает за 5 дней разгадать тайну, почему же все-таки Де Су был похищен. Если у главного героя это получится, Evergreen убьет себя, если нет - погибнет Ми До.

О Де Су отправляется в школу, где когда-то учился. Там он распутывает загадку: его похититель, загадочный Evergreen - это Ли У Чжин, с которым герой учился когда-то вместе. Он в детстве увидел, как одноклассник занимается любовью со своей сестрой Ли Су А. Об этой тайне узнала вся школа, девушка не выдержала позора и совершила самоубийство.

Ее брат, Ли У Чжин решает отомстить обидчику. Он рассказывает Де Су, что Ми До - его пропавшая дочка. Теперь главный герой находится в том же положении, что и Ли У Чжин когда-то.

Девушка этого не знает, но ей могут открыть правду. О Де Су умоляет этого не делать и отрезает себе язык, чтобы искупить свою вину. Ли У Чжин убивает себя, как обещал ранее.

О Де Су обращается к гипнотизеру, миссис Ю, чтобы стереть из памяти Ми До. Но сделать этого не получается.

Исполнительницы главных ролей

Главная женская роль в фильме одна - это Ми До, девушка и дочка О Де Су.

Кан Хе-Джон

Кан Хе-Джон (в некоторых переводах Кан Хе Чжон) родилась 4 января 1982 г. в Республике Корея, городе Инчхон. С детства девушка не думала о карьере актрисы, ее манило будущее модели.

Родители поддержали выбор дочери, и в средней школе она начала работать в модельном бизнесе. Но потом Хе Чжон попробовала сниматься в ситкомах и телевизионных драмах.

У нее хорошо получалось: в 1998 г. она дебютировала на экране и стала популярной в Корее после съемок в картине «Бабочка» 2001 г.

После премьеры «Олдбоя» Кан Хе-Джон узнал весь мир.

За работу в этом фильме актриса получила:

  • приз «Голубой дракон» как лучшей актрисе второго плана, 2003 г.;
  • Премию Корейской ассоциации кинокритиков за лучший актерский дебют, 2004 г.;
  • Премию кинокритики Пусанского международного фестиваля за лучшую женскую роль, 2004 г.

На сегодня в фильмографии артистки 17 работ. Среди них участие в третьей части трилогии Пака Чхан Ука - фильме «Сочувствие госпоже Месть». Последняя ее крупная роль была в 2013 г. в фильме «Дворец бракосочетаний».

В 2009 г., будучи на 3 месяце беременности, Кан Хе Чжон вышла замуж за актера и певца Даниэля Армана Ли, имеющего корейско-канадские корни. В 2010 г. у пары родилась дочь.

Знакомимся с актрисами в корейском фильме «Олдбой»

Актриса Кан Хе-Джон.

Актрисы на второстепенных ролях

Ми До - тоже второстепенный персонаж. Но из женского актерского состава она играла ключевую роль, без нее было бы невозможно развитие сюжета. Также в съемках участвовали несколько других актрис, которые такое критическое влияние на сценарий не оказали.

Юн Джин Со

Юн Джин Со родилась 5 августа 1983 г. в Сеуле, Южная Корея. У нее есть старшая сестра, Юн Мон Ген. Она стала адвокатом, а Джин Со поступила в университет искусств Сеула на театральный факультет.

Ее дебют состоялся в 2001 г. в проекте «Прекрасный день».

Спустя 2 года актриса исполнила роль Ли Су А в «Олдбое», и это принесло ей славу. Сегодня на счету Юн Джин Со 30 проектов. Из них особенно выделяется криминальный боевик «Мститель» 2018 г.

Интересно, что в 2012 г. ходили слухи о неудачной попытке самоубийства актрисы. Но представляющее ее интересы агентство FNC Entertainment опровергло эту информацию. Там заявили, что дело было в передозировке лекарства от простуды, угрозы жизни звезды не было.

В 2013 г. Юн Джин Со выпустила свою автобиографию. В ней звезда поделилась проблемами детства: у нее сложные отношения с родителями и особенно с отцом. В их дом девушка не хочет возвращаться даже ненадолго.

В 2017 г. звезда вышла замуж. Церемония бракосочетания состоялась на острове Чеджу, среди приглашенных были только самые близкие паре люди.

Знакомимся с актрисами в корейском фильме «Олдбой»

Корейская актриса Юн Джин Со.

Ли Сон Син

Об этой артистке известно немногое. Родилась она 22 октября 1969 г. в Южной Корее. В фильмографии Ли Сон Син (в некоторых переводах - Ли Сын-Щин) только 7 проектов, среди которых эпизодическая роль миссис Юн - гипнотизера, который старается помочь о Де Су в «Олдбое».

С коллегой по цеху Кан Хе Джон актриса встретилась еще на съемочной площадке «Сочувствия госпоже Месть». Последнее появление Ли Сон Щин на экранах состоялось в 2007 г. в картине «Мой босс, мой герой 3».

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть «Олдбой» (18+) при оформлении подписки 14 дней за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).

Знакомимся с актрисами в корейском фильме «Олдбой»

Актриса Ли Сон Син.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Фильм «Чужая дочь»: описание, актеры и роли Фильм «Чужая дочь»: описание, актеры и роли
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Актерский состав фильма «В клетке» Актерский состав фильма «В клетке»
Фильмы и сериалы, похожие на «Во тьме» (2019) Фильмы и сериалы, похожие на «Во тьме» (2019)
Актерский состав сериала «Второй шанс Кэрол» Актерский состав сериала «Второй шанс Кэрол»


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
">