Проиcшествия » Жизнь домов престарелых Киева в период пандемии
Новости
Лента свежих новостей

Жизнь домов престарелых Киева в период пандемии


  • 14-06-2021, 22:29
Жизнь домов престарелых Киева в период пандемии

Пандемия коронавируса повлекла за собой огромные последствия. И сложнее всего с точки зрения рисков заражения и смертельного исхода было у лиц старшей возрастной группы: от 60 лет. Поэтому защита от опасной вирусной болезни стала прерогативой доля большинства пансионатов и домов престарелых. Исключением не стал и дом престарелых в Киеве Ренамед, которому пришлось в экстренном режиме формировать новый внутренний уклад. Как справилось с новым вызов данное заведение? Какие меры были проведены для максимальной защиты постояльцев от заражения?

Какие изменения коснулись дома престарелых Ренамед

По заявлению Клочок Александра Николаевича, было принято решение существенно изменить принцип работы пансионата, в частности, большинство персонала было переведено в режим вахты, что позволило снизить вероятность его контакта с постояльцами. Также была увеличена частота санитарной обработки помещений и систематической диагностики. В случае появления запроса на нового постояльца, кроме базового перечня обследований также в обязательном порядке проводился тест на коронавирус.

Однако, по словам руководителя дома престарелых, новые правила внедрялись достаточно сложно и с определенными ограничениями. Далеко не весь персонал смог быстро перестроиться на новый формат работы. У многих также появились серьезные сомнения, связанные с рисками как для себя, так и для своих близких. Чтобы сделать новый рабочий формат максимально удобным для всех, руководством были приняты сопутствующие меры: разработка оптимальных графиков для персонала, организация перевозок на отдельном внутреннем транспорте.

Как быстро получилось отреагировать на пандемию?

По словам Александра Николаевича, после закрытия на картины большей части европейских стран стало понятно, что подобная участь в ближайшее время коснется и Украину. За счет своевременного реагирования удалось выкроить время и продумать грамотный план выхода из положения. Большинство сотрудников были переведено на понедельный формат работы вместо посуточного. Плюс такого подхода заключается в сокращении контактов со внешней средой. Также обязательным стал первоначальная диагностика, измерение температуры при выходе на смену.

Отдельного упоминания заслуживает использование проверенных и эффективных методов обработки помещения, которые включают в себя не только обеззараживание растворителями, но и специальными бактерицидными лампами.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом
На что обратить внимание при выборе пансионата для престарелых На что обратить внимание при выборе пансионата для престарелых
Организация удалённой работы офиса: правила и этапы Организация удалённой работы офиса: правила и этапы
Малоэтажное жилище: качество - цена. Нормативно-методические аспекты Малоэтажное жилище: качество - цена. Нормативно-методические аспекты
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»