Наука и технологии » Знакомимся с разновидностями и понятием про SMS-шлюз
Новости
Лента свежих новостей

Знакомимся с разновидностями и понятием про SMS-шлюз


  • 19-06-2021, 13:56
Знакомимся с разновидностями и понятием про SMS-шлюз

Чтобы рассылка SMS-сообщений была эффективной, простой, удобной и не дорогостоящей, нужно воспользоваться СМС-шлюзом. Этот способ позволяет обходиться без мобильного телефона при отправке сообщений большому количеству адресатов. Можно, конечно, рассылать их из своего устройства, но это будет накладно и рискованно - телефон запросто может попасть в категорию подозрительных.

Если пользоваться шлюзом, сообщения составляются в виде email либо HTTP-запросов. В процессе доставки они трансформируются в стандартный SMS. Если получивший их человек пишет ответ, трансформация происходит в обратном порядке.

При использовании СМС-шлюза становится возможной массовая рассылка. Посмотрите, например, как работают SMS-рассылки API при пользовании сервисом ePochta SMS. В маркетинговых кампаниях часто используются широкие возможности таких рассылок. например, можно отсылать сообщения адресатам, определяя их по геотаргетингу. Так можно охватить людей, находящихся в непосредственной близости от салона или торговой точки. Наиболее же часто адресатами являются люди, уже сделавшие покупки или воспользовавшиеся услугами. Это отличный инструмент для удержания клиентов. Они могут получать информацию о новых поступлениях, скидках, статусе заказа, изменении расписания и т.д.

Какие виды шлюзов существуют:

  1. JSON-протокол. Работает по get-запросу или pos-запросу. При отправке обычного текстового сообщения с сервера включается предусмотренный алгоритм действий.
  2. Email2SMS. Сообщение формируется на электронной почте и уходит с email-адреса. На телефон поступает уже в виде СМС-месседжа.
  3. PHP-смс. Нужна, когда есть необходимость добавить возможность отправки SMS-сообщений на сайт. Это могут быть сообщения о статусе заказа или рекламная рассылка.
  4. SMPP. Работает аналогично HTTP, но есть разница - в данном случае не требуется ожидания, пока не активизируется связь с устройством клиента, затем сформируется запрос и будет получен ответ. Все это происходит при работе НТТР. После выполнения этих действий соединение прекращается. Протокол SMPP позволяет выполнять рассылку быстрее, работая в постоянном режиме.
  5. 1С обработка. При интеграции в эту программу управления СМС-рассылками, можно создавать, активировать и деактивировать сообщения. Если на вашем предприятии уже используется это оборудование, данное решение позволит расширить его функционал. Это создает дополнительные удобства.
  6. XML. Сообщение в формате XML отправляется на сервер post-запросом, преобразуясь затем в вид стандартного SMS, которое и приходит на устройство пользователя.

Если вы выбрали рассылочный сервис ePochta, вам предоставляется возможность подключиться к SMS-шлюзу ePochta без оплаты за активацию услуги. Вы сможете интегрировать сервис в свой проект без каких-то сложностей и использовать все преимущества автоматизированной массовой рассылки. Пользуйтесь ей для рекламных и информационных целей, повышайте лояльность существующих клиентов и расширяйте базу адресатов - инструменты для всего этого предоставляет сервис ePochta.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как создать рассылку сообщений в ВК: правила и способы Как создать рассылку сообщений в ВК: правила и способы
Как быть если вы перегружены информацией Как быть если вы перегружены информацией
Создание корпоративного почтового сервера: назначение, настройка и этапы Создание корпоративного почтового сервера: назначение, настройка и этапы
Как сделать спам рассылку сообщений в Телеграмм Как сделать спам рассылку сообщений в Телеграмм
Аренда виртуального сервера: зачем нужна услуга и как ею воспользоваться Аренда виртуального сервера: зачем нужна услуга и как ею воспользоваться


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
">