Авто » Особенности и правила ремонта гидравлики на экскаваторе
Новости
Лента свежих новостей

Особенности и правила ремонта гидравлики на экскаваторе


  • 19-07-2021, 22:28
Особенности и правила ремонта гидравлики на экскаваторе

Современные экскаваторы относятся к категории мощных, высокопродуктивных машин, которые изначально проектируются с учетом потенциально высокой эксплуатационной нагрузки. Но если систематически она будет превышать предельно допустимый порог, это приведет к серьезным поломкам. В числе первых рабочих модулей, которые могут пострадать, будет гидравлика. В рамках данной статьи мы обобщим все моменты, связанные с ремонтом гидравлики, правилами его проведения.

Если же вы ищите надежного поставщика комплектующих, рекомендуем купить запчасти для экскаватора на сайте, воспользовавшись специальной системой фильтров. Она позволит быстро отсортировать ассортимент по заданному параметру. Саму компанию отличает регулярно обновление предложения для возможности выбора оптимальных запчастей для любой модификации экскаватора.

Характерные признаки поломки гидравлики экскаватора

В 90% случае причиной деформации гидравлического узла является изнашивание уплотнительных частей комплекса, повреждение резьбовых типов соединений и в целом неправильная эксплуатации. Основными признаками поломки можно считать:

  • падение показателей мощности двигателя при повышенных нагрузках;
  • блокировка или незначительное замедление стрелы и ковша;
  • неисправности тормозной системы и рулевого управления;
  • появление характерных шумов при работе техники;
  • появление протечки гидравлической жидкости;
  • падение базовых функциональных возможностей экскаватора.

Базовые этапы проведения ремонтных работ

Отладка гидравлического модуля всегда начинается с проведения первоначальной дефектовки, необходимой для выявления специфики и первопричины поломки. На основе диагностики можно составить оптимальный план восстановительных работ. Следующим естественным этапом является непосредственная замена неисправных запчастей, что предполагает демонтаж гидравлического узла.

После проведения ремонтных или отладочных работ в обязательном порядке осуществляется оценка уровня работоспособности системы. Для этого предусмотрен специальных стенд, который есть в распоряжении большинства современных СТО. На заключительном этапе специалисты проводят установку всех сопутствующих модулей гидравлической системы и проверяют общую работоспособность экскаватора. Чтобы снизить риски, специалисты после проведения работ рекомендуют снизить приходящуюся на технику рабочую нагрузку.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Частые неисправности гидравлики экскаватора и способы их устранения Частые неисправности гидравлики экскаватора и способы их устранения
Бытовые котлы отопления: разновидности и установка Бытовые котлы отопления: разновидности и установка
Рабочее оборудование экскаваторов Landswerk Рабочее оборудование экскаваторов Landswerk
Диагностика подвески и тормозной системы: правила и этапы Диагностика подвески и тормозной системы: правила и этапы
Правила ремонта сцепления на грузовом автомобиле Правила ремонта сцепления на грузовом автомобиле