Экономика » Как правильно выбирать оборудование для кондитерской
Новости
Лента свежих новостей

Как правильно выбирать оборудование для кондитерской


  • 21-09-2021, 21:43
Как правильно выбирать оборудование для кондитерской

Для промышленного производства мучной и кулинарной продукции необходимо укомплектовать кондитерский цех. Он может работать автономно, если предприятие ориентировано только на выпуск соответствующей продукции, или быть частью крупного комплекса. Для возможности соблюдения технологии производства продукции крайне важно правильно подобрать оборудование. Кроме функциональных особенностей, оно также должно отвечать санитарно-гигиеническим нормам.

В статье мы рассмотрим специфику основных аппаратов, которые используются для приготовления кондитерских изделий. Чтобы сэкономить время на его поиске, можно купить оборудование на https://mosposuda.ru/catalog/oborudovanie/ по ссылке – огромный ассортимент сертифицированных моделей позволит выбрать оптимальное решение под конкретную задачу.

Оборудование для производства пастилы, мармелада и пастилы

Производство подобной продукции делится на несколько этапов. На начальном формируется кондитерская масса, которая попадает в определенные формы, охлаждается. После ее декорируют, если это предусмотрено рецептом, и фасуют.

Основным прибором, необходимым для изготовления зефира или мармелада, считается миксер. Он отвечает за смешивание базовых ингредиентов. После формирование шоколада, сиропов и глазури осуществляется в отдельной варочной емкости. Полученная кондитерская масса загружается в отсек специального аппарата и продавливается через формовочную головку. Далее изделия поступают на стол или конвейер для охлаждения. Для стилизации используют глазировочно-декорирующие механизмы. Заключительный этап производства – фасовка продукции. Она может осуществляться как в общие коробки, так и в индивидуальные упаковки.

Оборудование для производства шоколада

Изготовление плиточного шоколада считается классическим процессом, который налажен на большинстве крупных промышленных предприятий данного профиля. На начальном этапе в отдельном котле, отведенном под темперированние, создается однородная шоколадная масса. Она должна достигнуть определенной температуры нагрева, чтобы шоколад изменил свою структуру.

Далее растопленная масса поступает в отдельный аппарат, предназначенный для отлива. Его задача – полученную массу разливать в нагретые формы. Для застывания предназначен отдельный охлаждающий модуль. Для украшения продукции также используют декорирующие механизмы, после которых продукция попадает на упаковочный конвейер.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Основные виды упаковочного материала для кондитерской продукции Основные виды упаковочного материала для кондитерской продукции
Достоинства и главные преимущества планетарного миксера Достоинства и главные преимущества планетарного миксера
Применение чиллеров на промышленных производствах Применение чиллеров на промышленных производствах
Сиропы для коктейлей: достоинства и правила приготовления Сиропы для коктейлей: достоинства и правила приготовления
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
">