Строительство » Электросварная муфта для труб ПНД: назначение и монтаж
Новости
Лента свежих новостей

Электросварная муфта для труб ПНД: назначение и монтаж


  • 3-12-2021, 22:41
Электросварная муфта для труб ПНД: назначение и монтаж

Трубопровод не сделать из одной трубы. Следовательно, трубы придётся соединять между собой качественно и герметично, ведь малейшая протечка вынудили всё переделывать. Для трубы из полиэтилена низкого давления существуют разные способы соединения, но самый верный – сварка. Минус только один: соединение получается неразъёмное. Плюсов намного больше.

Назначение и плюсы электросварной муфты

Сварку применяют к ПНД трубам любого типа: водо- и газопровод, канализация, промышленные трубопроводы. Метод надёжный: прочность соединения даже выше, чем у прочей части трубы. 

Соединение осуществляется быстро, что важно в случае больших муниципальных трубопроводов. Если подачу вещества надо возобновить немедленно, сварка – лучший выход. Электросварные муфты удобно использовать даже в сложных условиях, например, в узких траншеях у трассы. Недостаток места не страшен.

С муфтами легко работать. Это не требует профессиональных навыков, лишь аккуратности, что позволяет сэкономить на рабочих. Электросварные фитинги сами по себе дешёвые и надёжные. По соотношению цена-качество – лучший выбор.

Монтаж электросварной муфты

Помимо самого фитинга потребуются: две трубы, труборез, нож с наждачной бумагой, средство для обезжиривания (например, ацетон), чистая ветошь и строительный сварочный трансформатор. Обычный не подойдёт, так как не сможет подать нужное напряжение. Если такой полезной вещи у вас нет, а её покупка слишком дорога, можно арендовать.

Идеально, когда фитинг и трубы от одного производителя. Это гарантирует идентичный материал изделий и более крепкое соединение. Аргумент в пользу того, чтобы покупать муфты на официальном сайте.

Трубы обрезают строго перпендикулярно оси. Срез зачищается и протирается обезжиривающим средством. Трубы вставляют в муфту. Некоторые фитинги имеют специальный упор, и трубы вставляются до него. В других они просто помещаются рядом. Срез должен находиться посередине муфты.

Электросварной фитинг подключается к трансформатору. Современные трансформаторы сами понимают, напряжение какой силы надо подавать. По завершении фитинг отключается, стык остаётся остывать полчаса. Осталось проверить надёжность соединения.

Электросварные муфты – удобный в работе инструмент, который обеспечит качественное соединение за небольшие деньги. Немного аккуратности, и ваш трубопровод быстро начнёт работать.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Полиэтиленовые газовые трубы, и их отличия от металлических Полиэтиленовые газовые трубы, и их отличия от металлических
Технология производства полиэтилена низкого давления Технология производства полиэтилена низкого давления
Правила и этапы работ, связанные с пайкой труб Правила и этапы работ, связанные с пайкой труб
Бестраншейная прокладка ПНД трубопровода: преимущества и методы Бестраншейная прокладка ПНД трубопровода: преимущества и методы
Из какого материала сшить самостоятельно муфту: последовательность действий Из какого материала сшить самостоятельно муфту: последовательность действий


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: