Общество » Топ лучших фильмов ужасов в мировой киноиндустрии
Новости
Лента свежих новостей

Топ лучших фильмов ужасов в мировой киноиндустрии


  • 6-04-2022, 09:00
Топ лучших фильмов ужасов в мировой киноиндустрии

Многие зрители являются фанатами определенной тематики фильмов. Они не пропускают ни одну новинку жанра, постоянно пересматривают культовые картины. Фильмы ужасов имеют одну из самых преданных армий поклонников.

Изгоняющий дьявола

В свое время стал прорывом в жанре, вызвав множество просмотров и положительные отзывы критиков. Сюжет развивается вокруг девочки Риган, у которой начинаются приступы ярости, она говорит мужским голосом. После трагической смерти, когда из окна комнаты героини выпал взрослый мужчина, начинается следствие детективом Киндерманом. Одновременно отец Каррас, по просьбе матери, пытается провести обряд экзорцизма, он понимает, что девочка одержима дьяволом.

Кошмар на улице Вязов

Еще один культовый фильм, где монстр Фредди Крюгер приходит к подросткам во сне и пытается их убить своей рукой с железными когтями. Реального монстра когда-то сожгли в котельной, но он возродился во снах детей. Подростки, убитые во сне, умирают в реальности, поэтому на борьбу с Фредди снова выходят люди, пытающиеся спасти своих детей. Шляпа, свитер, стальные когти и обожженное лицо стали символом жанра ужасов. Франшиза оказалась очень успешной, имеет продолжателей.

Пила

Еще один фильм, который выдержал 8 переизданий. Сюжеты и герои бывают разными, однако везде имеется главный персонаж – пила, которая убивает с особой жестокостью. Начало франшизе получила короткометражка длиной 9 минут. Однако воздействие на зрителя оказалось очень сильным. Суть состоит в прохождении испытаний, где поражение означает мучительную смерть. Сочетание драйва экстремальных похождений и смертельной опасности поднимает адреналин практически на протяжении всех серий Пилы.

Дом восковых фигур

Здесь нет откровенных сцен, холодящих кровь в жилах. Повествование рассчитано на разгадывание тайн, вызывающих мистический ужас по мере открытия истины. У молодых людей ломается автомобиль в маленьком городке. Они обращаются за помощью, и пока их машину ремонтируют, осматривают местную достопримечательность. Это дом наполненный реалистичными восковыми фигурами. Ужас в том, что это бывшие живые люди, и некий Drake пытается превратить в них наших героев.

Психо

Классика жанра, где ужас вызывает не сама сцена, но подводка к развязке. Хичкок умело нагнетает напряжение, которое прорывается нечасто, но вызывает у зрителей крик во время кульминации. Мэрион Крейн решает изменить свою жизнь и убегает с 40000 долларов, которые ей доверил босс. По пути она сворачивает в мотель, чтобы отдохнуть, однако здесь ее подстерегает опасность.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Фильм «Чужая дочь»: описание, актеры и роли Фильм «Чужая дочь»: описание, актеры и роли
Фильмы и сериалы, похожие на «Во тьме» (2019) Фильмы и сериалы, похожие на «Во тьме» (2019)
Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011) Отзывы зрителей о сериале «Милдред Пирс» (2011)
Зрительские отзывы и мнение критиков о фильме «Танец Дели» Зрительские отзывы и мнение критиков о фильме «Танец Дели»


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: