Наука и технологии » Учёные казанского федерального университета разрабатывают новый метод терапии рака
Новости
Лента свежих новостей

Учёные казанского федерального университета разрабатывают новый метод терапии рака


  • 19-10-2022, 20:59
Учёные казанского федерального университета разрабатывают новый метод терапии рака

Сегодня исследователи Казанского федерального университета занимаются разработкой способа – терапии рака, применяя модифицированные стволовые клетки. Об этом стало известно из новостного портала информационного агентства ТАСС.

Как отмечает ректор университета Ильшат Гафуров, проект поддерживается грантом отечественного фонда фундаментальных исследований и разработок. Как показывает способ, эффективность устранений клеток нейробластоны, поражение одной из частей нервной системы, обеспечивающей работы внутренних органов и меланомой опухоли на коже, порой главной сетчатки и слизистой оболочки.

Стволовые клетки принимают активное участие в развитии кровеносных сосудов, что приводит к питанию опухоли. Отдельно компоненты такого способа развиваются в лабораториях по всему миру. Согласно данным Альберта Ризванова, университетские ученые занимаются объединением, запуском отдельного процесса, предназначенного для устранения клеток опухоли и стимуляции иммунной системы, способствуя узнаваемости опухолевых клеток. Для этого исследователи применяют естественные способности организма видеть даже самые маленькие очаги метастаз и обеспечивать болевой порок именно в них.

Благодаря тому, что стволовые клетки способны проникать в опухоль, появляется возможность изменять и направлять их в пораженную область. Также Альберт Ризванов отметил, что исследования проводятся посредством переписывания генетического кода клетки, то есть, каждая клетка обладает индивидуальным геномом по типу жесткого диска. Ученые же вставляют дискету, которая обладает вспомогательной генетической программой. Именно это необходимо для того, чтобы изменить всю деятельность генетической клетки, принуждая ее самостоятельно производить необходимые медикаменты для устранения очага заражения.

Такой подход, по мнению исследователей, проявляет собственную эффективность. На следующем этапе исследования ученые планируют приступить к расшифровке более популярных механизмов противоопухолевых, поскольку они занимаются исследованием воздействия не только одного аспекта, а сразу нескольких факторов. Исходя из этого, следует отметить необходимость в более детальном и серьезном анализе, выполненном на молекулярном уровне. В 2020 году исследователи планируют протестировать препараты на лабораторных животных. 



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Преимущества и недостатки каминов в зависимости от толщины их стенок Преимущества и недостатки каминов в зависимости от толщины их стенок
Финансовые кризисы как движущая сила популизма Финансовые кризисы как движущая сила популизма
Кармолог Наталия Мищенко: учите детей беречь свое личное пространство Кармолог Наталия Мищенко: учите детей беречь свое личное пространство
Требования и выбор клетки для морских свинок Требования и выбор клетки для морских свинок
Симптомы и методы определения лишая у ребенка Симптомы и методы определения лишая у ребенка


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: