Знаменитости » Какое событие стало началом развития знаменитого бренда Yves Rocher
Новости
Лента свежих новостей

Какое событие стало началом развития знаменитого бренда Yves Rocher


  • 28-12-2019, 17:40

Все изменила необычная покупательница с внешностью сказочной колдуньи. Она жила далеко от города, и чтобы не заставлять пожилую даму дважды проделывать длинный путь, Ив вызвался сам зайти к ней за долгом. Подойдя к дому, он застал знахарку за сбором лекарственных трав. Поймав заинтересованный взгляд Ива, женщина решила поделиться с ним своими знаниями. Ее рассказ так глубоко запал в душу мальчика, что он начал экспериментировать на чердаке своего дома, смешивая экстракты растений.

Ив с нетерпением ждал вечера, когда можно было закрыть лавку, и мчался в свою импровизированную лабораторию. По рецепту знахарки он создал крем от расширения вен на основе лютичного частика.

Первую партию он расфасовал в горшочки и начал продавать. Невероятно, но его продукцию стали охотно покупать! Затем Ив придумал рассылать свой товар по почте. Но настоящий бум случился, когда он дал рекламное объявление в известной парижской газете. Письма приходили мешками. Отправка посылок из Ля Гассийи с товаром господина Роше стала основной работой для местной почты. В ответ на отправленные заказы он получал теплые письма от клиентов, которых спас его чудо-крем. Ив в благодарность отсылал каждому небольшой презент.

Так зародилась традиция, которая и по сей день существует в компании Yves Rocher, — ни один верный покупатель марки не остается без подарка. Вряд ли старая знахарка, когда-то поделившаяся с любознательным мальчишкой своими секретами, могла предположить, что со временем он превратится в биолога и владельца крупнейшей в мире компании по производству растительной косметики. Ив первый выдвинул и развил идею о том, что природа — источник красоты. И вдохновение в ней можно черпать бесконечно.

 



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
С чего началась жизнь мировой фирмы Yves Rocher С чего началась жизнь мировой фирмы Yves Rocher
Вдохновение - как мотивация успеха Вдохновение - как мотивация успеха
«Почта России» задолжала пятьсот тонн посылок «Почта России» задолжала пятьсот тонн посылок
Выбор подарка для босса: идеи и особенности Выбор подарка для босса: идеи и особенности
Путь к успеху: правила и особенности Путь к успеху: правила и особенности