Общество » Правильно и выгодно сдаем золото: этапы и советы
Новости
Лента свежих новостей

Правильно и выгодно сдаем золото: этапы и советы


  • 13-01-2020, 11:11
Правильно и выгодно сдаем золото: этапы и советы

Сдаются драгоценные металлы по разным причинам. Одним людям нужны финансы на дорогостоящее лечение, выплату ссуд. А другие решают сдать золото, чтоб избавиться от испорченных вещей либо надоевших ювелирных украшений.

Условия сдачи драгметалла

Официально работающие оценщики предварительно всегда уточнят о планах по возврату сдаваемого изделия. Если человек думает со временем вернуть себе экземпляр, то это меняет тип договорных отношений. Вместо купли получается заем с золотым залогом. До совершения любой сделки, выдачи денежных средств оценщик в обязательном порядке определит подлинность с пробой, массу.

Все мероприятия осуществляются при присутствии сдающего человека, которому на момент сделки должно исполниться 18 лет. Ради подтверждения своего возраста клиент обязан предоставить удостоверение личности. Если драгметалл сдается на определенный срок, то по истечению заданного времени и отсутствии вестей от клиента залоговая ценность на законном основании переходит в собственность того, кто выдал деньги.

Разновидности принимаемого золота

В любом текущем состоянии без ограничений берутся ювелирные образцы с монетами и орденами. Это может даже быть лом, оставшийся от них, без наличия клейма пробирной палаты со штампом фирмы-производителя.

Проба определяется посредством реактивов. Она должна быть выше 332 согласно метрической системе. Масса фрагмента либо целого экземпляра начинается от 0,1 г. Если деталь весит меньше, то у нее невозможно проверить подлинность с пробой.

При наличии квалификации у оценщика допускается сдавать продукцию с драгоценными камнями либо полудрагоценными. К ним относятся кольца с кулонами. В остальных случаях просто отнимается вес камней.

Многие отказываются принимать сусальное золото с оружием, патронами. Не примут и золотой песок с самородками, лабораторную утварь.

Процедура сдачи

Сначала посетитель показывает свой паспорт с вещью из драгметалла. Предмет взвешивается на весах, чувствительность которых должна быть 0,01 г. Затем проверяется подлинность изделия, устанавливается проба. Потом оценщик на основе своих расчетов оглашает максимально возможную сумму, за которую он готов принять товар. Чем массивнее образец, тем он ценится дороже. Аналогично растет цена и при возрастании пробы. Когда клиента устраивают условия предложенной сделки, тогда он подписывает составленные документы, получает деньги со своим экземпляром договора.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Психология молодежных отношений Психология молодежных отношений
Перестаньте бояться денег или не в деньгах счастье Перестаньте бояться денег или не в деньгах счастье
Мудро распоряжайтесь временем Мудро распоряжайтесь временем
Как выбрать отличный золотой крест для мужчины Как выбрать отличный золотой крест для мужчины
Повышение квалификации учителя биологии: способы и методика Повышение квалификации учителя биологии: способы и методика