Знаменитости » Глаза: приемы макияжа
Новости
Лента свежих новостей

Глаза: приемы макияжа


  • 18-04-2018, 07:42

Чтобы красиво провести черту вдоль века, усядьтесь поудобнее. Нанося макияж, обопритесь локтями о стол или подоконник, поставив зеркало перед собой. Проследите, чтобы волоски-щеточки для нанесения туши не торчали в стороны. Они могут попасть в глаз!

Щеточку с жидкой краской слегка оботрите о горлышко флакона: слишком много краски, слишком толстая линия. При очень тоненькой черточке на веке редкие ресницы будут выглядеть гуще — темная краска маскирует промежутки между ресницами. А еще проще: нанести щеточкой только точечки между ресницами. Цветная линия на веке хорошо смотрится при светлых глазах и при легкой тени на веках. Тем, у кого маленькие глаза, лучше отказаться от линии на нижнем веке.

Если приемы макияжа жидкой краской слишком сложны для вас, вы можете достичь того же эффекта карандашами кайал и кооль. Нарисуйте на внутреннем крае нижнего века черту (чуть оттянув веко одним пальцем вниз). Затем на секунду-другую закройте глаза. Краска кооль сама легко перенесется на верхний край века.

Проведите черту также у самого края ресниц на нижнем веке — ресницы на нижнем веке будут казаться густыми и красивыми. А чтобы не стереть краски кооль или кайал, припудрите черточки. Скрутите кусочек ватки в стерженек, окуните в пудру и легко осторожно проведите по черте.

Этим приемом можно пользоваться только для кожи под ресницами, а не для внутреннего края века. Несколькими приемами при нанесении косметики вы можете зрительно замаскировать не устраивающую вас форму глаз. Тени на веках днем не должны резко выделяться на лице, их задача — скромно подчеркивать цвет и форму ваших глаз.

Только вечером тени на веках имеют право сверкать и блестеть. Если вы не очень уверены, какой цвет вам подходит, не пользуйтесь небесно-голубым или ярко-бирюзовым. Нанесите лучше светло-серые тени, чуть коричневатые или приглушенно-голубых и зеленых тонов, — это цвета, с которыми вы не наделаете ошибок. Цветовая гамма теней для глаз зависит от цвета ваших глаз и должна гармонировать с цветом вашей одежды. Наносят тень на веки до складочки.

Начинайте в середине века и наискосок к внешнему углу глаза проведите черточку темнее тоном, а к внутреннему углу — чуть светлее. У верхнего края тени не должно быть четкого контура, он должен быть мягко размыт. Красиво будет, если между веком и бровью вы нанесете более светлую пудру или крем. Вечером этот световой блик можно получить с помощью отливающего перламутром крема или блестящей пудры для век.

Только наносите ее тонким слоем, чтобы она не выглядела грубой накладкой на веке. Тенями для век, световыми бликами и двумя-тремя другими приемами и не очень выразительные глаза можно сделать красивыми. При близко посаженных глазах брови не должны проходить над внутренним уголком глаза до переносицы. Тенями для век и световым бликом подчеркните последнюю треть глаз. При далеко раздвинутых глазах не следует выщипывать слишком много волосков из начала бровей у переносицы.

Густо наносите тени на веки от внутреннего угла глаз к середине. Это зрительно подвинет глаза друг к другу. Маленькие глаза кажутся больше, если выщипать брови так, чтобы они сделались тонкими, и использовать светлые тени, нанести легкую, не слишком темную тень над складкой на веке и световой блик довести до изгиба бровей. Ресницы густо покрыть тушью. Если веки нависают на глаза, выщипните брови снизу так, чтобы они казались лежащими высоко над глазами.

На веко наложите светлый грим. Над складкой чуть наискось нанесите легкую тень. Глубоко лежащим глазам нужна совсем светлая тень, чуть выше складки на веке, узкая темная полоска тени над складкой.

Под бровями, в середине дуги, наложите световое пятно. При выступающих вперед глазах темная, не слишком обращающая на себя внимание тень наносится на все верхнее веко и дугой тянется до середины нижнего века. По сторонам, под дугами бровей, наносится световое пятно.

Если ваши ресницы кажутся вам слишком редкими, можете приклеить себе искусственные. Естественнее всего выглядят ресницы, которые вы пинцетом по одной наклеите меж собственных. К рисункам на этой странице: при слишком близко посаженных глазах и при далеко расставленных глазах вы можете исправить положение, нанеся макияж.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
О макияже женщины-мечты поэта О макияже женщины-мечты поэта
Макияж для губ Макияж для губ
Пудровый татуаж бровей: особенности и этапы выполнения Пудровый татуаж бровей: особенности и этапы выполнения
Перманентный макияж: понятие, подготовка и техники Перманентный макияж: понятие, подготовка и техники
Правильное нанесение румян Правильное нанесение румян