Знаменитости » Цель пока не ясна, мечта призрачна
Новости
Лента свежих новостей

Цель пока не ясна, мечта призрачна


  • 24-04-2018, 11:51

О вкусах, как известно, не спорят, но когда дело заходит о том, чтобы подвигнуть себя на осуществление своих же целей и мечт, просто НЕОБХОДИМО понять ЧТО же вас так манит в ВАШЕЙ мечте?! Например, А... хочет быть актрисой потому, что ей нравится «изображать», нравится сам процесс игры, актерская тусовка, гастрольный график, «кипучая» жизнь, а вот Т... по душе мечта о красной дорожке, престижных премиях и эффектном фото в модном журнале. Обе хотят быть актрисами. Но хотят разного!

Одному нужна комфортная машина — возить всю семью летом на море, осенью по грибы, а что другому...?

Рецепт по поиску своей «морковки», своей цели и своей мечты.

Все люди разные и всем нужны разные «морковки»! Для того чтобы понять ЗАЧЕМ вам карьера/та или иная профессия/замуж или более узко деньги/квартира/машина/последний iPhone, или так фигура/свой блог/научиться рисовать/писать песни/играть на гитаре... Уф, все смешалось как в винегрете — где мечты? где цели? где мотивирующие «морковки»?

Деньги — это что цель или «морковка»? А «замуж» — мечта или цель?

Давайте, для начала, отделим фасоль от чечевицы!

Мечта — некий воображаемый образ, не совсем ясный, но эмоционально очень для нас значимый и приятный!

Особенности: мечту очень приятно мечтать!

Цель — мечта которая обрела конкретные параметры: сколько? какого качества? в каком месте? к которому времени? Цель всегда имеет какой-никакой ПЛАН ДЕЙСТВИЙ!

На заметку: план может быть трудно или легко выполнимым, но всегда требует УСИЛИЙ, НАСТОЙЧИВОСТИ. Поход к цели не всегда приятен и усыпан розами...

Мотивация — морковки, бонусы, приятности и призы, которые мы получим по пути к цели, и конечно самой большой «морковкой» является ДОСТИЖЕНИЕ самой ЦЕЛИ, которая была сформирована под «ярким впечатлением» от мечты!

На заметку: практически, самой лучшей мотивацией является яркий и волнующий образ МЕЧТЫ!

Чтобы качественно себя «замотивировать», нужно выстроить последовательную цепочку из нескольких пунктов:

Мечта — по моему, должна быть не конкретной вещью, а волнующей «картинкой», состоящей из того образа жизни, окружения, рода занятий, места и качества жизни, которые бы приносили вам максимальное удовольствие. Кому то по душе жизнь на лоне природы в окружении многочисленных домочадцев и домашних животных, а также приятные вечера у камина, проводимые за неспешной игрой в лото. Другому нужен шумный город, вечеринки, друзья, творческий полет, комфортное и быстро приводимое в порядок жилище.

Третьему нужно все «самое-самое» и он готов "убиваться" за это 24 часа в сутки... Все достойно воплощения, если вас манит именно это.

Есть две очень «сильные вещи», которые помогают определиться с мечтой. Вот они:

Первая. Древние мудрецы говорили «Помни о смерти...», первый раз прочла — ужаснулась, а потом нашла объяснение и удивилась, как это верно. Когда-то, для нас все закончиться. И это факт.

НО что вы хотите, чтобы ОСТАЛОСЬ, когда все закончится? Родовое гнездо, где будет собираться все ваши потомки? Книги, дарящие надежду? Благодарные ученики? Сеть фирменных семейных ресторанов?

Любовь телезрителей? Картины, заряженные оптимизмом и любовью? Новое открытие, который изменит мир?

Подумайте над этим...

Вторая. Попробуйте представить, что вы «взяли джекпот», получили наследство от дальнего богатого (оказывается!) родственника. Если короче, вам совершенно не стоит беспокоиться, вам доступно все, что можно купить за деньги, вы можете позволить себе любой отдых, любые вещи, любое образование, любой проект, и т. д. Чем бы вы тогда занялись, ну не валялись же бы целыми днями в джакузи, пожёвывая ананасы?

Ну может день, два, а потом...?

Цели, способствующие достижению п Здесь, я считаю нужно выбирать профессию и спутника жизни которые смогли бы вас обеспечить всем необходим (и в материальном, и в эмоциональном плане) для достижении МЕЧТЫ.

План подойдет любой (я видела планы на одну страничку, которые достигали своих целей и в 48 листов, которые оказывались провальными )

«Морковки» — вещи и предметы, которые нужно САМИМ разложить на ступеньках, ведущих вверх к МЕЧТЕ ( под вещами я понимаю приятные мероприятия, как отдых, культпоходы, путешествия и пр.) ! Мне кажется здесь важен индивидуальный подход и чувство меры.

И напоследок:

5 ПРАВИЛ «ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» К МЕЧТЕ

— Выбирайте мечты осторожно! Они способны сбываться!

— Если цель «увела» вас в сторону от мечты, подумайте может вы не правильную цель поставили?!

— План — не догма, его можно и нужно менять!

— Не путайте «морковку» с мечтой!

— «Морковка» хороша для тех, кто ее любит, может вам "апельсин" нужен



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Очень многие люди имеют мечту Очень многие люди имеют мечту
Каждый способен реализовать свою мечту! Каждый способен реализовать свою мечту!
Что мешает нам осуществить мечты и цели Что мешает нам осуществить мечты и цели
Что делать если на вашем пути к мечте, возникло препятствие Что делать если на вашем пути к мечте, возникло препятствие
Создание иллюзии бесконечного счастья или как стать счастливым человеком Создание иллюзии бесконечного счастья или как стать счастливым человеком