Знаменитости » Давайте запланируем успех
Новости
Лента свежих новостей

Давайте запланируем успех


  • 19-04-2018, 15:50

Разные причины приводят нас в интернет бизнес, но одной из самых главных остаются Деньги. И успех у многих из нас ассоциируется именно с этим понятием. Такова жизнь.

Деньги, как известно, любят счет и я хочу сегодня поговорить о статистике.

Сервис SmartResponder. ru, которым я пользуюсь, предоставляет очень удобный вариант отслеживания – каналы подписки. Всегда можно проследить с какого канала подписки пришел тот или иной подписчик.

Поэтому для каждого сайта-воронки, для каждого варианта размещения рекламы я использую отдельный канал.

Каждодневная работа заключается в подведении статистики. Самым первым пунктом плана на день у меня всегда стоит “ Подбить статистику”. Эта, на первый взгляд, рутинная работа очень хорошо обрисовывает картину моих дел.

И дает пищу для размышлений и планов.

Статистику веду в программе Excel, ничего лучше для этого не придумала. Программа автоматически просчитывает показатели эффективности: CTR, конверсию сайта, стоимость подписчика по платной рекламе.

Обязательно записываю когда, куда, за сколько запустила рекламу. Сколько было просмотров за день, кликов, сколько подписалось. Для этого пользуюсь сервисом Google Analytics. Этот сервис показывает откуда пришли на твой сайт, сколько страниц и какую посмотрели, сколько времени пробыли на сайте.

И это только малый перечень функций этого сервиса.

Просчитываю CTR и конверсию. По показателю CTR сужу о качестве рекламных текстов, а конверсия говорит о качестве сайтов-воронок.

По окончании рекламных кампаний просчитываю стоимость каждого подписчика. Этот показатель позволяет впредь использовать наиболее эффективные способы рекламы.

Немаловажный момент – качество аудитории. То есть нам нужно проанализировать, с какого канала мы получаем нашу целевую аудиторию, заинтересованную в нашем продукте или услуге. Для этого записываю каждого, кто вышел на связь, с какого канала пришел, какие вопросы интересовали, стал партнером или нет, почему.

Согласитесь, наработав и используя эти данные, нетрудно спланировать дальнейшие действия.

Один из шагов формулы Изобилия гласит - “Выясните, что вызвало состояние Изобилия, и укрепите это”. (Вычитала в интернете)

И дальше идет этап планирования. Если до этого мы действовали, руководствуясь мнением и опытом других, а часто просто наобум, то теперь, наработав статистику, можем грамотно спланировать свои действия. И идти уверенным шагом к запланированным результатам.

Строить планы нужно на каждый день, на краткосрочную перспективу (1-3 месяца) и на долгосрочную (полгода-год).

Да, опять рутина! Но придерживаясь этих планов я экономлю в два раза больше времени. Впрочем, об этом я уже писала здесь.

Экономия времени – это один момент. Второй немаловажный аспект – визуализация планов. Когда они написаны черным по белому, появляется четкое представление своей цели и тех шагов, которые приведут к этой цели.

Давайте покажу на примере. Допустим, говорю себе: “Хочу в этом месяце заработать 1000 долларов”. Сумма чисто условная.

И затем по пунктикам прописываю поступление средств. Например, 100 долларов от привлечения партнеров, 300 – от партнерские вознаграждения, 600 – платные услуги.

Для обоснования получения этих поступлений, мы знаем, нужно определенное количество подписчиков. Значит, нужно будет поработать над наращиванием этой подписной базы, статистика у нас есть.

Вот такая логическая цепочка: сказать “Хочу” – планирование действий – получение результата.

К тому же, этот прием (назову так составление плана работы) позволяет избежать страхов и сомнений – главных препятствий на пути к результату. Ведь не станете же Вы сомневаться в проверенных Вами же методах.

В преддверии Нового Года принято подводить итоги прошедшего года, планировать год следующий. Давайте сделаем это опираясь на цифры, на личный опыт достижений.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
О работе и мотивациях О работе и мотивациях
Как поставить цель и достичь ее Как поставить цель и достичь ее
Очень многие люди имеют мечту Очень многие люди имеют мечту
Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом
Почему нам выгодно Не Доводить начатое до конца Почему нам выгодно Не Доводить начатое до конца