Знаменитости » Работая в одном месте, отдыхайте в разных!
Новости
Лента свежих новостей

Работая в одном месте, отдыхайте в разных!


  • 24-04-2018, 18:29

Мне кажется, что люди для того и женятся, чтобы всегда быть вместе, как говорится, пара не разлей вода. Но психологи и специалисты по семейным делам утверждают, что постоянное, непрерывное пребывание людей в одном помещении зачастую приводит к стрессам, и как следствие, к конфликтам между этими людьми (вспомните все эти реалити шоу, где людям приходилось находиться длительное время в замкнутом пространстве, в доме или на острове и как быстро почти все они начинают конфликтовать между собой).

В этом смысле в особом положении оказываются пары, которым посчастливилось (или, наоборот, не повезло) работать вместе.

Заниматься общими делами, помогать друг другу, иметь общие увлечения и одинаковые профессии – это хорошо, но для супружеских пар это представляет определенную проблему и нередко оборачивается крахом отношений.

Недостаток личного пространства и постоянное «висение друг у друга на шее», приводит к тому, что рано или поздно кто-то из супругов начинает стремиться как можно чаще проводить время вне дома, что с легкостью может повлечь за собой связи на стороне.

Супружеские пары могут оказаться на одной работе по различным причинам. Например, вследствие служебного романа, который перешел в серьезные отношения, или же они имеют общий бизнес, или кто-то из супругов зарабатывает деньги, а второй ему помогает, занимаясь его делами и помогая ему продвигаться по карьерной лестнице (такое часто встречается среди звезд шоу-бизнеса, футболистов и т. д).

Находясь постоянно вместе, мужу с женой проще планировать их семейные дела: они вместе едут на работу и домой, закупают продукты в магазине, ведут совместное хозяйство, воспитывают детей.

Совместная работа дает множество возможностей, которых лишены пары задействованные на разных работах. Супруги могут общаться на понятные им обоим темы, у них общие интересы, а также знакомые и деловые партнеры. Эти моменты всегда сближают и укрепляют семью, ведь даже когда заканчивается страсть, мужу с женой всегда есть о чем поговорить.

Но есть в этом и обратная сторона медали: если мужчина и женщина вместе работают, у них будет отсутствовать так называемый момент перевоплощения работника в семейного человека.

Ситуация еще больше осложняется, если семейная роль не совпадает с положением на рабочем месте. К примеру, если дома всем заправляет женщина, а в офисе она подчиняется мужу, создается психологическая путаница, из которой порой бывает трудно выбраться.

К тому же супруги видятся практически беспрерывно, наблюдая друг друга круглосуточно и не успевая соскучится друг за другом. В такой ситуации люди очень устают, у них возникает желание смены обстановки, желание новых лиц и другого общения.

Если супруги работают вместе, прекращает реализовываться важная семейная функция, которую мы назовем психотерапевтической. Она заключается в поддержке и сочувствии любящих людей.

Возвращаясь домой, супруги не могут поделиться друг с другом своими проблемами на работе, получить поддержку или дельный совет, одобрение или конструктивную критику, потому что все эти вопросы уже обсуждались много раз в течении рабочего для, а проблемы на работе зачастую являются общими для пары.

Если вы работаете с людьми, вам часто приходится улыбаться, шутить, смеяться над чужими шутками, а иногда даже флиртовать. А ваш партнер не всегда может правильно это воспринять, ведь ревность – это чувство, присущее почти всем.

Также негативно сказывается на семейных отношениях подчинение на работе одного из супругов другому. Роли начальника и подчиненного на работе сильно влияют на распределение ролей в семье. Тот, кто ниже по рангу, рассчитывает на поблажки со стороны супруга, а если не получает их – обижается.

Если шеф будет слишком лояльно относится к своему супругу – возникнет негодование коллектива. Поэтому зачастую начальник-супруг особо придирчиво относится именно к своей жене (или наоборот), что вызывает у нее обиды (ведь супруга рассчитывает наоборот, на теплое и сочувственное отношение).

Лучше всего, если супруги стоят на одной ступеньке карьерного роста: нет ничего плохого в здоровом соперничестве, хотя психологически напряженно конкурировать с любимым человеком, от которого вы ожидаете поддержки, заботы и любви.

Если вы работаете вместе с «любимой половинкой» – постарайтесь поменьше пересекаться и спорить в рабочих вопросах. Если вам приходится работать над совместным проектом, постарайтесь уступать друг другу, искать выходы и компромиссы.

А теперь самое трудное. Дома вам следует научиться абсолютно полностью отключать мозги от работы. Не обсуждайте рабочие аспекты лежа в постели или за семейным ужином. Постарайтесь проводить свободные от работы вечера и выходные отдельно друг от друга или же кардинально менять обстановку и круг общения.

Чтобы отдыхать друг от друга, важно иметь свои личные интересы, увлечения и друзей.

А вот отпуск следует планировать вместе: в это время супруги должны забыть о работе и вспомнить, что они – семья.

На первых порах семейной жизни абсолютное слияние в единое целое нравится супругам, но вскоре это надоедает и партнеры хотят свободы и личного пространства.

К тому же постоянное присутствие возлюбленного рядом сильно ограничивает общение партнера с окружающими, особенно если окружающие эти – противоположного пола.

Если в нерабочее время муж будет ездить с друзьями на рыбалку, а жена ходить на фитнес или на какие-нибудь курсы, это значительно обогатит их общение, а так же даст множество новых и интересных тем для разговоров.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом Тайм менеджмент руководителя: 10 советов для легкой манипуляции любым шефом
О работе и мотивациях О работе и мотивациях
Как познать себя Как познать себя
Что мешает нам осуществить мечты и цели Что мешает нам осуществить мечты и цели
Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха» Восстановление близости супругов. Техника «Дневник успеха»