Знаменитости » Юбка-шотландка
Новости
Лента свежих новостей

Юбка-шотландка


  • 26-04-2018, 18:34

Стильная юбка-шотландка – это очень красиво, а главное, что она вновь в моде! Это отличный вариант и для юных девушек и для настоящих леди. В течение последних нескольких лет эта юбка фигурирует в показах мод у разных дизайнеров. Меняется длина, фасон и ткань, модельеры создают всё более оригинальные решения для любимой шотландки, но остаётся неизменной яркая и узнаваемая клетка, которую уже вполне можно отнести к классике.

Поэтому, дорогие представительницы прекрасного пола, не бойтесь приобретать такую юбку, она не выйдет из моды, по крайней мере, в ближайшее время. Единственное, что стоит сделать правильно – подобрать фасон, который выгодно представит ваши достоинства, а также верно сочетать с другими предметами гардероба.

Немного из истории юбки-шотландки

Знаете ли вы, с чем раньше носили такие юбки и откуда, вообще, взялась на них мода?

Хочется заметить, что с точки зрения истории, термин «шотландка» не совсем верен. Орнамент в клетку и саму материю вернее называть тартаном, хотя слово шотландка нам более знакомо. В прошлом, каждый отдельный тартан изготавливали для определённого клана в Шотландии, и сейчас существует около 6 000 разных расцветок. Тем не менее, на модных подиумах комбинация красного и чёрного, белого, серого и чёрного, а также синего и зелёного цветов остаются классическими сочетаниями. В прошлом, юбка-шотландка являлась исключительно мужским видом одежды.

Но теперь килт, обёрнутый вокруг талии кусок тартана, можно встретить только на национальных шотландских праздниках. Хотя, в 70-е годы прошлого века дизайнеры пробовали вернуть эту юбку сильному полу, но идея не стала результативной. Но тем и лучше для женщин.

Ведь шотландка не пропала, а наоборот, крепко поселилась, в гардеробах прекрасных дам.

Сразу заметим, что такого рода юбка, сама по себе яркий акцент в образе. Поэтому, с шотландкой не стоит носить много аксессуаров, очень замысловатые вещи или экстравагантную обувь. Кроме того, что они отвлекут от юбки внимание, так ещё и очень утяжелят и разъединят весь образ.

А ведь нам это вовсе не нужно.

Необходимо запомнить одно простое, но важное правило. С яркими цветами тартана необходимо сочетать максимум простоты и минимум цветов.

Вообще, если следовать правилам моды, то с шотландкой желательно сочетать белый, чёрный, а также цвет, повторяющий основной цвет тартана. Да и смотрится такое сочетание наиболее эффектно.

Что носить с юбкой-шотландкой?

Зауженная к талии белая блуза простого покроя станет прекрасным дополнением к этому виду юбки. Также, с длинными или пышными клетчатыми юбками замечательно сочетаются удлинённые блузки, которые стоит дополнить подходящим широким поясом или ремнём. Не стоит оставлять в стороне и приталенную рубашку с чёрным галстуком, как прекрасную пару для клетки.

В прохладную погоду, можно надеть любой свитер крупной вязки или пуловер, гармонирующий по цвету с тартаном. Интересно также смотрится в паре с юбкой плотно облегающая тело водолазка, но только однотонная. Оригинальной деталью такого комплекта станет шейный платок, повторяющий рисунок юбки.

Дополнит образ и жилет, чёрный или в цвет клетки.

Юбку в клетку можно вполне носить даже в офис, с блузой, рубашкой и пиджаком или жакетом. Только запомните, что правило однотонного верха, сохраняется и здесь. Сама юбка может быть слегка расширенного кроя или юбка-карандаш.

Летом вы смело можете надевать наряд из белой футболки и клетчатой юбки красных тонов. Этот вариант, конечно, больше подойдёт молодым девушкам. Сверху можно накинуть жилетик.

К образу можно добавить озорные однотонные гольфы или носки, и даже кеды.

Внимание на ноги

Обувь к шотландке подойдёт, скорее классическая, но возможен и спортивный стиль: кеды, кроссовки, спортивные туфли. Универсальным вариантом являются сапоги, к счастью, современный выбор моделей разнообразен. С короткими юбками идеально сочетать сапоги-ботфорты выше колена.

Можно обуть и туфли с круглым носком на каблуке или туфельки-лодочки без него.

Если говорить о чулках, то прекрасным вариантом являются модели в сетку разных цветов или леггинсы, если надеть их с короткой молодёжной юбкой. Но можно остановиться и на классических полупрозрачных вариантах чулок.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Женские туфли на высоком каблуке как всегда в моде Женские туфли на высоком каблуке как всегда в моде
Шейный платок: аксессуар, способный изменить наряд Шейный платок: аксессуар, способный изменить наряд
Неделя моды в Нью-Йорке – пять основных трендов Неделя моды в Нью-Йорке – пять основных трендов
С чем носить юбки-карандаш: советы стилистов для создания модных луков С чем носить юбки-карандаш: советы стилистов для создания модных луков
Топ-5 необходимых вещей в зимнем гардеробе Топ-5 необходимых вещей в зимнем гардеробе

http://instukzia.com/3429-podarki-dlya-podchinennyh-idei-sravnenie-i-osobennosti.html http://instukzia.com/14016-glavnye-preimuschestva-uglovyh-kuhon-i-ih-vybor.html http://instukzia.com/14076-provedenie-shugaringa-dostoinstva-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14090-podem-tyazhelovesnogo-gruza-sposoby-pravila-i-etapy.html http://instukzia.com/14103-kontroller-avtomatiki-vvoda-ponyatie-naznachenie-i-ustanovka.html http://instukzia.com/14149-televizory-lg-dostoinstva-i-top-5-luchshih-modeley.html http://instukzia.com/14168-modnye-i-sovremennye-tendencii-muzhskih-futbolok.html http://instukzia.com/14177-mezhkomnatnye-dveri-so-steklom-dostoinstva-i-vidy.html http://instukzia.com/14178-osobennosti-i-vozmozhnye-varianty-remonta-parketa.html http://instukzia.com/14196-zachem-nuzhno-teplovizionnoe-obsledovanie-zdaniy.html