Общество » Правильно подбираем кухонный уголок: советы и детали
Новости
Лента свежих новостей

Правильно подбираем кухонный уголок: советы и детали


  • 25-01-2020, 07:20
Правильно подбираем кухонный уголок: советы и детали

Комплект для кухни обычно включает угловой диван со стульями и столом. Вместо стульев допускается использовать табуреты с пуфами. Решение отличается компактностью с функциональностью, поэтому легко адаптируется к неудобным планировкам, например, эркерам. Многие решают купить кухонный уголок на сайте проверенного продавца, чтобы улучшить комфорт в малогабаритных кухнях.

Диван

Считается основным элементом всего уголка. При подборе модификации следует ориентироваться на конкретный угол кухонного помещения. Левосторонние варианты отличаются конструкцией от правосторонних экземпляров. На рынке присутствуют и универсальные образцы, позволяющие собирать в необходимом направлении.
Модульными моделями проще манипулировать при адаптации к нюансам убранства. L-образные конфигурации годятся для всех случаев, поэтому получили наибольшее распространение, особенно в малоразмерных пространствах. Зонируется кухня проще П-образной продукцией, занимающей достаточно много места, но и допускающей разместиться большему числу едоков.

При выборе дивана обязательно акцентируется внимание на классе экологичности. Предпочтение следует отдавать каркасам из натуральной древесины, например, дуба с буком, но и металлические рамы выглядят достойно, если кованые. Ради экономии финансов можно ориентироваться на сосну с березой, ДСП с защитным лаковым слоем.
Обивка должна быть высококачественной, износостойкой, сертифицированной. Из синтетических материалов в последнее время популярна микрофибра. Натуральная дорогостоящая кожа лучше всего подходит для кухонного уголка, но не каждый может ее себе позволить. Швы должны быть аккуратными, незаметными, полотно без дефектов, включая проколы с заломами.

Наполнитель должен быть таким, чтоб при вставании с него он быстро восстанавливал свою первоначальную форму. Этому критерию удовлетворяет толстый поролон с повышенной упругостью.

Стол

Столешница сгодится из МДФ с пленочным покрытием. Массив дерева для стола редко используется изготовителями уголков, если не считать премиальный сегмент. Там в почете бук с дубом. Практичным вариантом считается лист ДСП, защищенный пластмассой.

На цельной конструкции останавливаются, когда размеры кухни приличные. В противном случае требуется брать складной стол или раздвижной. За ним комфортно обедать паре взрослых, а при нашествии гостей он легко трансформируется, становясь вместительным.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Маленькие диваны в Киеве радует своим разнообразием выбора Маленькие диваны в Киеве радует своим разнообразием выбора
Кухня - особенное местечко в доме Кухня - особенное местечко в доме
Кафельная плитка на полу кухни - фото красивых вариантов Кафельная плитка на полу кухни - фото красивых вариантов
Кухонные шторы: идеи и фото штор на одну сторону Кухонные шторы: идеи и фото штор на одну сторону
Доступный каждому монтаж межкомнатной двери Доступный каждому монтаж межкомнатной двери