Общество » Польский злотый: история, правила покупки и проверка на подлинность
Новости
Лента свежих новостей

Польский злотый: история, правила покупки и проверка на подлинность


  • 21-02-2020, 12:44
Польский злотый: история, правила покупки и проверка на подлинность

Национальной валютой Польши является польский злотый. Для граждан Украины Польша представляет особый интерес, и потому валюта этой страны пользуется спросом наравне с евро, долларом и рублем.

В Харькове имеется 7 пунктов, осуществляющих обмен польского злотого на гривну по курсу НБУ. Здесь же можно узнать про обмен валют Харьков.

История

Базовая денежная единица Польши до XV века являлась марка (гривна). Она стала предшественницей злотого, эквивалент которого составлял 210 г серебра. Еще в XIV в. она считалась дополнением краковской гривны, затем временно уступив место пришедшей на смену копе, заимствованной в Чехии.

Свое имя денежная единица получила в XV веке, как обиходное наименования монет золотой чеканки, поставляющих из Вильнюса. В этот период монета была эквивалентна 15 польским грошам. Постепенно ценность ее возрастала и претерпела несколько изменений благодаря проводимым реформам. С 1924 года злотый окончательно утвердился как национальная валюта страны.

Проверка на подлинность

Проверка на подлинность - необходимая процедура, которая проводится при осуществлении валютных операций на территории Украины. Обмен валют по г. Харьков осуществляется в обменных пунктах и крупных банках города. Все денежные средства, подлежащие обмену проходят идентификацию с помощью специального оборудования.

С недавнего времени Польша ввела в оборот новые банкноты, проверить которые теперь возможно с помощью специального сетевого приложения, доступного для установки на мобильные телефоны и ПК.

На первый взгляд новые денежные знаки не отличаются от предшествующих. В них используется другой тип бумаги и инновационная система защиты. В частности, область водяных знаков стала открытой.

Правила

Купить валюту в Харькове можно по новым правилам, установленным законодательством. Чтобы приобрести или обменять злотый не нужно предоставлять в обменные пункты документа, удостоверяющего личность, если сумма транзакции не превышает 15 тысяч гривен.

При обмене в ресурсах обменка Харьков операции производят безналичным способом, поэтому риск получить на банковскую карту или счет поддельные банкноты невозможен.

Особенности

Чтобы обменять злотый на гривну и наоборот, обратясь в обменные пункты, а в Харькове таких 7, граждане Украины и гости страны могут сделать это в упрощенном режиме без заполнения документов. Обратиться за обменов можно в банк. Проверка подлинности происходит в процессе обменных операций.

Для использования ресурса Харьков обменка потребуется регистрация на сайте и предварительный заказ необходимой суммы. Условия обмена доступны на сайте обменки, работает интернет ресурс 24 часа в сутки.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Обмен доллара на гривны: правила, тонкости и советы Обмен доллара на гривны: правила, тонкости и советы
Как правильно менять валюту: способы, правила и советы Как правильно менять валюту: способы, правила и советы
Как выгодно обменять доллары на гривну: советы и способы Как выгодно обменять доллары на гривну: советы и способы
Правила обмена валют: способы и возможности Правила обмена валют: способы и возможности
Обмен валют в Украине: как формируется курс и правила Обмен валют в Украине: как формируется курс и правила


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: