Общество » Бестраншейная прокладка ПНД трубопровода: преимущества и методы
Новости
Лента свежих новостей

Бестраншейная прокладка ПНД трубопровода: преимущества и методы


  • 5-11-2018, 20:24

Современное оборудование для прокладки трубопровода и коммуникаций делится на два вида: применяемое при траншейной укладки трубопровода и сетей и бестраншейной прокладки коммуникаций. Свои достоинства есть у каждого из этих двух видов оборудования, но при более близком знакомстве с бестраншейной технологией (технологией горизонтального бурения) становится очевидным, что этот способ проведения трубопроводов и сетей максимально эффективен.

Преимущества технологии ГНБ

Прежде всего, технология гнб сделала возможным бестраншейное строительство под железнодорожными путями, автомобильными дорогами, реками. Следующим преимуществом этой технологии является сокращение расходов на строительство и сроков выполнения строительных работ. Это стало возможным, главным образом, благодаря автономной работе данного оборудования и отсутствия его зависимости от централизованных энергоносителей.

Метод ГНБпозволяет максимально сохранить уникальный ландшафт местности, на которой проводятся работы. А поскольку негативные влияния на местность минимальны, то данная технология практически исключает и негативное влияние на жизнедеятельность людей, проживающих в этой местности.

Преимущества монтажа ПНД труб

Сегодня уже никто не оспаривает удобство и безопасность пластиковых труб. Такие трубы значительно дешевле металлических, что позволяет снизить затраты на строительство. Возможен монтаж пнд труб как в системе холодного, так и в системе горячего водоснабжения, поскольку эксплуатация их допустима практически при любой температуре. Трубопровод ПНД отличается длительным сроком эксплуатации (до 50 лет), поскольку пластиковые трубы не разрушаются и не деформируются со временем, как стальные. Кроме того, полиэтиленовые (ПНД) трубы отличает высокая экологичность, большая пропускная способность, легкость и эластичность. А главное, монтаж ПНД труб не требует длительных и дорогостоящих программ подготовки персонала. Эти преимущества делают пластиковые трубы отличным материалом для проведения трубопровода бестраншейным способом.

Метод бестраншейной прокладки полиэтиленовых труб

Бестраншейная прокладка полиэтиленовых труб осуществляется обычно методом наклонного и горизонтального направленного бурения. Сначала в определенном месте производится наклонное бурение скважины, в которую будет затягиваться трубопровод. Затем эта скважина расширяется при помощи буровых головок со скошенной передней частью. При появлении буровой головки в заданной точке, она тут же демонтируется и вместо нее устанавливается расширитель с нужным диаметром. И уже к расширителю прикрепляется труба ПНД.

Благодаря современным технологиям прокладка полиэтиленовых труб происходит с использованием системы компьютерного мониторинга. Эта система позволяет осуществлять автоматическое слежение за работой буровой установки. Таким образом, современные компьютерные системы позволяют максимально оптимизировать процесс бурения.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Технология проведения ГНБ бурения и советы Технология проведения ГНБ бурения и советы
Полиэтиленовые газовые трубы, и их отличия от металлических Полиэтиленовые газовые трубы, и их отличия от металлических
Бентонит, полимерные добавки и вода. Бентонит, полимерные добавки и вода.
Бурение скважины на воду: технология, способы и этапы Бурение скважины на воду: технология, способы и этапы
Сварочное оборудование для полиэтиленовых труб Сварочное оборудование для полиэтиленовых труб


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
">