Общество » Позднее материнство - основные проблемы
Новости
Лента свежих новостей

Позднее материнство - основные проблемы


  • 30-12-2018, 11:11

Беременность – это самое чудесное, что может произойти с женщиной. Именно в этот период, когда в животе развивается малыш, женщина – прекрасна как ни когда ранее. Этого ждет каждая дама. Современные мамы желают для начала стать на ноги, добиться постоянного дохода, чтобы обеспечить долгожданного малыша всем необходимым. Именно по этой причине беременность откладывается на некоторое время.

Статистика показывает, что беременных составляют женщины, которым за 35 лет. Даже не смотря на тот факт, что женщины за 30 прекрасно выглядят и находятся в великолепной физической форме, но шансы оплодотворения значительно понижаются. С точки зрения физиологии это совершенно рационально, так как яичники также подвергаются процессу старения, это означает, что яйцеклетка становится менее эффективна, чем в молодости. В общем, чем старше женщина, тем ей сложнее забеременеть, ведь яйцеклетке становится сложнее закрепиться в слизистой матки, а значит проблем с развитием плода гораздо больше. Чем старше женщина, тем больше проблем и рисков при беременности.

Следует знать, что после 35 лет вероятность развития хромосомных нарушений резко увеличивается. Вероятность выкидыша в первом триместре до 30 лет равна 10%, после сорока каждая третья беременность обычно заканчивается выкидышем и каждая вторая после 45 лет. Среди людей укоренилось мнение, согласно которому старородящая женщина очень рискует. Однако опытные врачи-гинекологи утверждают, что данный факт сильно преувеличен. Опыт показывает, что своевременное обращение к врачу и постоянное наблюдение за плодом и состоянием будущей матери, поможет свести риск к минимуму. Это означает, что женщина в возрасте имеет такие же шансы родить здоровенького ребенка, как и молодая роженица. Естественно врачу придется проявить больше внимания на некоторые моменты. Такие жалобы при беременности как тошнота, головокружение, недомогание, боли в спине и т. д. встречаются и у молодых и у женщин в возрасте с одинаковой частотой.

Риск развития гестоза при беременности после 35 увеличивается. Для сравнения: в 20 – 30 лет в медицинской помощи нуждаются каждая десятая дама, а вот после 35 – каждая седьмая. Вероятность развития диабета беременных, а также миомы повышается после 35 лет. Именно большой возраст и слабость организма вот причины возникновения миомы, которая во время беременности интенсивно растет, препятствуя поступлению необходимых плоду питательных веществ, и зачастую это является причиной неправильного положения плода.

У поздней беременности помимо недостатков есть одно огромное достоинство – эмоциональная и психическая готовность к появлению ребенка. Как правило, к этому событию женщины в зрелом возрасте тщательно готовятся: отказываются от вредных привычек, правильно питаются, занимаются спортом… Они более бдительно следят за всеми изменениями и обращаются к специалисту при появлении каких-либо беспокойств, прислушиваются к мнению специалистов. Это существенный плюс, поскольку такой расклад позволяет заблаговременно диагностировать проблемы и по необходимости оказать необходимую помощь.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Немного о симптомах и лечении миомы матки Немного о симптомах и лечении миомы матки
Возможно ли получение кредита при наличии негативной кредитной истории Возможно ли получение кредита при наличии негативной кредитной истории
Так ли безвредна миома матки в репродуктивной возрасте Так ли безвредна миома матки в репродуктивной возрасте
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Здоровое питание во время беременности: как влияет на развитие плода Здоровое питание во время беременности: как влияет на развитие плода


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: