Общество » Косметическое мыло: что собой представляет
Новости
Лента свежих новостей

Косметическое мыло: что собой представляет


  • 31-07-2019, 15:38

Из всех моющих средств, покупаемых нами, на первом месте, безусловно, стоит мыло. Без него никуда! Но частенько самого мыла в упаковке нет и в помине. Выпускаемые нашей промышленностью «крем-мыло», «спа-мыло» или другие варианты, являются на самом деле, всего лишь моющими средствами, т. к. целиком и полностью состоят из синтетических веществ.

«Мыло», состоящее из таких веществ, более экономично в производстве. Но очень вредно для нежной кожи лица.

В такое мыло совершенно не кладут глицерин. В антибактериальном содержится триклозан. Это токсический элемент с канцерогенными свойствами. И это все мы наносим себе на кожу в расчете получить хороший результат!

Сегодня такому мылу есть альтернатива! Это натуральное органическое мыло lorbeer, содержащее в себе 20-30% глицерина, который в действительности увлажняет кожу, а также лечебные травы, цветы, ягоды и многое другое…. Безусловно, такое мыло будет стоить дороже, но это единственный его недостаток.

Что же это за мыло? Как им пользоваться? Во-первых, это не один вид мыла, их много. Каждое из мыл сделано не только под свой тип кожи, но и для разных косметических проблем.

К примеру, сухая кожа потребует мыло с содержанием глицерина. Поскольку именно глицерин не только увлажнит, но и не вымоет влагу с вашей кожи. Для юношеской проблемной кожи лица подойдет мыло с содержанием лечебных трав. Оно и умоет и подлечит шкурку. Если надо подпитать кожу витаминами - для этого есть вариант с ягодами, цветами и травами.

Мыло с добавлением эфирных масел пользуется огромным спросом. С маслом грейпфрута берут обладательницы жирной кожи. С маслом какао подходит тем, у кого кожа подвержена раздражениям. Оно смягчит и успокоит, не причиняя вреда.

Для тех, у кого тонкая, подверженная воспалительным процессам кожа, лучше взять мыло с маслом жожоба. Оно не заменимо при воспалениях и пересыханиях. Есть и антибактериальное мыло с маслами чайного дерева. Кстати, масло нашей отечественной мяты перечной тоже хороший антисептик. В борьбе с морщинками поможет эфирное масло авокадо.

А еще женщины очень любят пилинговое мыло. Хорошее мыло для пилинга не должно состоять из крупных частиц, т. к. они могут нанести микротравмы вашей коже. Туда должны входить мелко измельченные косточки абрикоса, малинки или отруби. А из эфирных масел в такое мыло добавляют масло кориандра, апельсина или лимона, сандалового дерева. Это мыло имеет прекрасное отшелушивающее действие.

Фаворитом продаж выступает антицеллюлитное мыло. Оно создано на основе орехового, оливкового, соснового и пальмового масла. А так же обязательными компонентами являются соль и морские водоросли. Такое мыло дает хороший отток крови, регулирует водный баланс. Благодаря такому микромассажу и происходит эффект снижения «апельсиновой» кожи. Ваша кожа выравнивается.

С кожными болезнями, такими как экзема, пигментные пятна и т. д. помогает бороться так называемое черное мыло. Оно состоит из пепла сгоревших сорняков, ботвы, банановой кожуры стручков какао и пальмовых листьев. Отсюда и его цвет. А главным компонентом в этом мыле стоит масло дерева ши.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Как сделать своими руками маски в домашних условиях Как сделать своими руками маски в домашних условиях
Правила и советы по использованию масел для лица Правила и советы по использованию масел для лица
Пилинги для лица: достоинства и применение Пилинги для лица: достоинства и применение
Пигментные пятна на лице и теле женщин: как избавиться Пигментные пятна на лице и теле женщин: как избавиться
Главные преимущества и правила проведения лазерного пилинга Главные преимущества и правила проведения лазерного пилинга


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: