Знаменитости » Как самостоятельно дома приготовить холодный суп
Новости
Лента свежих новостей

Как самостоятельно дома приготовить холодный суп


  • 24-07-2019, 09:49

Всем с детства знакома окрошка – холодный суп, так выручающий в жару. Но рецептов этого традиционного блюда существует великое множество и оно – не единственный вид летних супов.

Основные и постоянные ингредиенты окрошки – овощи. Огурцы, вареный картофель, морковь, редис, зелень, сельдерей – это и многое другое наши хозяюшки с радостью кладут в холодный супчик. Но не обходится блюдо и без мяса, хотя многие обходятся и вареной колбасой. Существует ли идеальный рецепт окрошки? Скорее всего – нет. Давайте рассмотрим хотя бы то, чем окрошку заправляют. Чаще всего в качестве заправки выступает охлажденная сыворотка, квас и кипяченая вода со сметаной и майонезом. Все это – дело вкуса, как впрочем и варианты состава блюда. Но кроме окрошки существуют еще некоторые варианты холодных супов. К примеру – огуречный суп. Для его приготовления необходимы шесть огурцов, полтора литра кефира, четверть лимона, зелень лука, укропа и мяты, два зубчика чеснока,  соль, сахар и специи – по вкусу.

Прежде всего, необходимо тщательно обмыть огурцы и зелень, тщательно их обсушить, огурцы нарезать так – половину средними ломтиками, а половину – измельчить в блендере. Чеснок и зелень измельчить, лимон разрезать на четыре части. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую емкость и залить охлажденным кефиром. Соль и сахар добавить по вкусу, при необходимости поперчить. Суп необходимо охладить, а подавать с веточками свежей зелени. Это блюдо не только отличается отличными вкусовыми качествами, но еще и невероятно полезно – огурцы и зелень полны витаминами, микро и макроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. К тому же, этот суп прекрасно охлаждает в жару, насыщает, но при этом не перегружает лишними калориями. Словом – диетическое чудо, которое подойдет людям, следящим за своим весом и состоянием здоровья.

Аналогично огуречному супу готовится суп с редисом. Для этих целее лучше брать белоплодные крупные сорта, а для аромата добавлять мелко нарубленный сельдерей.

Традиции холодных супов уже очень много веков. Еще на Руси отметили качества этого угощения – не только вкусного и полезного, но еще и экономичного. Старинный вариант окрошки, огуречного, свекольного холодных супов бывали не только на крестьянских столах – аристократы так же не брезговали этим угощением, заправленным сметаной или сливками. 



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Щавелевый суп: что нужно и правила приготовления Щавелевый суп: что нужно и правила приготовления
Рыба дорадо: как вкусно и правильно приготовить Рыба дорадо: как вкусно и правильно приготовить
Что собой представляют кулинарные традиции Что собой представляют кулинарные традиции
Правила и рецепт приготовления китайского супа с яйцом Правила и рецепт приготовления китайского супа с яйцом
Как выбрать самый вкусный квас Как выбрать самый вкусный квас


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: