Авто » КОМАНДА Тони Фернандеса дебютировали в “Формуле 1”
Новости
Лента свежих новостей

КОМАНДА Тони Фернандеса дебютировали в “Формуле 1”


  • 20-01-2019, 00:51

КОМАНДА Тони Фернандеса, безусловно, лучшая из всех, что дебютировали в “Формуле 1” в 2010 году. Она прогрессирует быстрее, чем “Marussia” и HRT, с которыми одновременно пришла в чемпионат. Единственная проблема - отсутствие очков. За два года, что коллектив выступал в “Ф1" под именем “Lotus”, “конюшня” не заработала ни одного зачетного балла. Повод рассчитывать на то, что ситуацию удастся исправить, есть - “Caterham” в 2012 году получила коробку передач и KERS от чемпионской “Red Bull Racing”. Учитывая, что на автомобилях команды Фернандеса стоят такие же двигатели “Renault”, получается, вся силовая установка “Caterham СТ01” практически идентична той, что у одной из лучших машин в “Ф 1”. С другой стороны, производственных возможностей у “Caterham” меньше, чем у ведущих коллективов.

ИСПАНСКИЙ коллектив год от года удивляет только тем, что по-прежнему существует. Команда несколько раз оказывалась на грани закрытия из-за отсутствия серьезных финансовых партнеров. Плюс ко всему, HRT все время переезжает-то в Великобританию, то в Германию, то в Испанию. Отсутствие постоянной базы на пользу явно не идет. Машину для сезона-2012 HRT представила одной из последних. Чтобы построить полностью новый автомобиль, у команды нет средств, а потому очередная разработка - лишь эволюция старой машины, которая и без того была самой медленной в пелотоне в прошлом году. Технический штаб покинул Джефф Уиллис - британец устал от неразберихи внутри коллектива и заключил контракт с “Mercedes AMG”. HRT - главный претендент на последнее место в Кубке конструкторов сезона-2012.

КОМАНДА, дебютировавшая в чемпионате под именем “Virgin Racing”, теперь официально сменила название на “Marussia”, сделав еще один шаг по направлению к тому, чтобы называться российской. У “конюшни” лицензия из России, но сотрудники пока преимущественно британские, а пилоты из Германии и Франции. На протяжении двух последних лет “Virgin Racing” регулярно замыкала протокол Кубка конструкторов, однако справедливости ради стоит отметить, что худшей командой чемпионата, по сути, все же не являлась - автомобили были чуть быстрее, чем у HRT, но пилотам последней несколько раз повезло практически вплотную подобраться к десятке сильнейших. С HRT обрусевшая “Marussia” и будет бороться в 2012 году - эти две команды последними показали свои автомобили перед началом сезона.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
КОМАНДА Петтера Заубера: что собой представляет КОМАНДА Петтера Заубера: что собой представляет
Renault представила дизайн своей новой модели Megane Renault представила дизайн своей новой модели Megane
Российский пилот Роман Русинов будет на марафоне Российский пилот Роман Русинов будет на марафоне "24 часа Ле-Мана"
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Как зародился и развивался гостиничный бизнес в России Как зародился и развивался гостиничный бизнес в России


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: