Наука и технологии » Холодильное оборудование в промышленности: виды и выбор
Новости
Лента свежих новостей

Холодильное оборудование в промышленности: виды и выбор


  • 19-04-2020, 13:47
Холодильное оборудование в промышленности: виды и выбор

Системы мощного охлаждения нужны во многих отраслях экономики. Они способны создавать температуры в больших холодильных камерах от -150°с до +5°С. Эти установки имеют разный размер, мощность, способ создания низкой температуры. Можно узнать про промышленное холодильное оборудование подробней на сайте.

Виды

По типу охлаждения, установки делятся на:

  1. Компрессионные.
  2. Абсорбционные.

Первый тип работает при помощи компрессоров, нагнетающих пар, приводящих хладагент к сжиманию. Благодаря законам физики происходит выделение тепла из газа, он становится холоднее, что позволяет создавать низкие показатели температуры воздуха. В качестве охлаждающих материалов используется фреон или аммиак. Компрессор в таких устройства бывает герметичным, полугерметичным, открытым.

Твердые или жидкие материалы-сорбенты, позволяют поглощать и конденсировать пар, создавая эффект охлаждения. От названия процесса получили свое название абсорбционные варианты холодильного оборудования. Они бывают периодического и постоянного действия, второй тип подразделяется на насосный и диффузный вариант. Более дешевые, бесшумные в работе по сравнению с компрессорным оборудованием.

Выбор

Промышленное холодильное оборудование благодаря своей мощности выделяет большое количество тепла. Их установка должна учитывать данный факт. Можно оборудовать компрессор на пределами зданий, или сбрасывать излишки тепла в атмосферу. Вариант обогрева помещения, или направления теплового потока в нужное место, станет более рациональным видом использования устройств.

Для разных отраслей можно применять разные типы оборудования. Льдогенераторы подойдут в пищевой промышленности, цехах по переработке мясной продукции, рыбы и морепродуктов, приготовлении колбас.

Камеры шоковой заморозки понадобятся для приготовления ягод, мяса, рыбы, птицы, пельменей и других видов продуктов питания длительного хранения.

Чиллеры, или водоохлаждающие машины, могут использоваться в пищевой промышленности, а также в производстве пластмасс. Они охлаждают полимеры, используемые в качестве сырья и готовую продукцию из пластика.

Ресиверы и коллекторы применяются для разделения жидких сред с разной температурой замерзания составных частей. Это нужно в химической и смежных областях промышленности.

Расфасованный и упакованный товар, который нуждается в глубокой заморозке, пропускается через холодильные туннели. Такое оборудование нужно на рыбоперерабатывающих предприятиях, заготовительных пунктах, мясокомбинатах.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Автономное отопление площадей до 300 кв. м Автономное отопление площадей до 300 кв. м
Промышленные холодильные установки: особенности, виды и правила монтажа Промышленные холодильные установки: особенности, виды и правила монтажа
Коллекторы: что им разрешено и что запрещено Коллекторы: что им разрешено и что запрещено
Применение чиллеров на промышленных производствах Применение чиллеров на промышленных производствах
Монтаж и проектирование холодильного оборудования Монтаж и проектирование холодильного оборудования


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: