Знаменитости » Что собой представляют кулинарные традиции
Новости
Лента свежих новостей

Что собой представляют кулинарные традиции


  • 20-09-2019, 19:10

Наши довольно древние и устоявшиеся кулинарные традиции очень четко разграничивают праздничную и повседневную кухни. На праздничный стол подается мясо и салаты, а на повседневный супы и каши. Но суп вполне может быть праздничным блюдом – только если выйти за рамки привычных рецептов и обновить свой кулинарный арсенал.

Предлагаем вашему вниманию настоящее праздничное чудо – грибной суп-пюре с сыром и гренками. Готовить его не так уж и сложно – главное правильно подобрать продукты хорошего качества.

Итак, для приготовления супа вам понадобится килограмм шампиньонов, двести граммов сливок, триста граммов твердого сыра (на ваше предпочтение, но лучше сорта «рабомер», «мааздамер» и пр.), лук порей, картофель, соль и перец. Шампиньоны необходимо вымыть и порезать на кусочки для обжаривания. Вместе с грибами можно обжарить и лук порей, нарезанный кусочками. Обжаренные продукты необходимо остудить и измельчить в блендере до состояния пюре. В это же время очищенный картофель отварить в трех литрах воды, извлечь и так же перетереть в пюре. Картофель, грибы и лук поместить в кипяток, варить 10-12 минут на медленном огне, после чего влить тонкой струйкой сливки и высыпать мелко натертый сыр. Соль и перец добавляйте по вкусу. Суп можно подавать как горячим, так и холодным с чесночными гренками, - он прекрасно подойдет в качестве диетического вегетарианского продукта. Этот суп имеет давнюю историю. В свое время со столов французской аристократии он перекочевал на столы простых крестьян, возведших его в ранг настоящего культа! 

Какие же еще супы могут стать центральным блюдом праздничного стола? Конечно же, сборная солянка! В ее состав входит несколько сортов мяса, колбас, овощи, специи и, конечно же, лимон – настоящая изюминка этого пряного, ароматного и невероятно вкусного супа. Но как же превратить привычную солянку в праздничный шедевр? Существует мудрая поговорка – «песня – ничто, исполнение - все» - так и с супом. Ингредиенты могут быть стандартными, однако сервировка решает многое – в первую очередь реакцию на поданное блюдо. Великие эстеты – японцы и китайцы – считают что красивая еда становится гораздо вкуснее, даже если она  была приготовлена из того же, что и не красивая. Так что не ленитесь красиво сервировать стол салфетками, специальной посудой для супа и подавать это блюдо изысканно – как настоящее произведение искусства!



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Щавелевый суп: что нужно и правила приготовления Щавелевый суп: что нужно и правила приготовления
Правила и рецепт приготовления китайского супа с яйцом Правила и рецепт приготовления китайского супа с яйцом
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Эскалоп из свинины - отличный способ порадовать родных Эскалоп из свинины - отличный способ порадовать родных
Как самостоятельно дома приготовить холодный суп Как самостоятельно дома приготовить холодный суп


Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: