Проиcшествия » Побои в семье: чем грозит и как с этим бороться
Новости
Лента свежих новостей

Побои в семье: чем грозит и как с этим бороться


  • 1-10-2020, 18:43
Побои в семье: чем грозит и как с этим бороться

Согласно проведенным исследованиям с прохождением опросов домашнему насилию подвергается около 20% населения. Многие боятся обращаться за помощью в органы и продолжают терпеть унижения и побои. К сожалению, в дальнейшем ситуации набирают большие обороты, и очередная драка может закончиться летальным исходом.

Не стоит терпеть насилие и бояться писать заявление в полицию. Для домашних тиранов существуют уголовная ответственность, и в случае доказательства вины преступник понесет наказание. Составить заявление и ответить на интересующие юридические вопросы поможет специализирующийся адвокат по статье побои.

Что делать

После произошедшего конфликта необходимо сразу обратится в правоохранительные органы, и написать заявление о причинение вреда здоровью. Необходимо полностью описать произошедшую историю и зафиксировать побои, которые тоже потом прилагают к делу. Чем больше доказательств, тем выше шанс, что сотрудники органов откроют расследование.

Не будут лишними сведения от соседей, которые видели или слышали, что происходило в семье.

Снятие побоев

После обращения в органы подачи заявления, необходимо отправиться в медицинское учреждение, чтобы специалист провел осмотр, а также зафиксировал побои. Врач должен полностью описать состояние, и какие травмы присутствуют у потерпевшего. При осмотре сообщают медицинскому персоналу о недомогании и плохом самочувствие, чтобы поставили правильный диагноз без сомнительных заключений. К сожалению, легкие царапины и травмы, полученные жертвой насилия, не несут уголовного наказания, кроме административного нарушения. Желательно взять с собой сопровождающего для моральной поддержки.

Помимо основного осмотра участковый назначает судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить тяжесть и вред нанесенных побоев . Важно при процедуре участвовать потерпевшему, о чем указывают в заявление.

Свидетели

Доказать вину домашнего тирана помогут соседи или знакомые. Свидетельские показания станут весом доводом в доказательстве преступления. Для этого просят соседей обратиться в органы, где составлено заявления, и рассказать о случае, в котором невольно приняли участие.

Иногда потерпевшие успевают снять побои на телефон или диктофон, что тоже может стать доказательством.

После составления участковым протокола, дело передают в суд. На заседание ответственное лицо рассмотрит все документы, выслушает стороны и вынесет приговор.



Поделись с друзьями:
Нравится
Похожие публикации
Чем может помочь адвокат в случае необоснованного обвинения в коррупции Чем может помочь адвокат в случае необоснованного обвинения в коррупции
Описание серий трех сезонов сериала «Развод» Описание серий трех сезонов сериала «Развод»
Суд лишил вас водительских прав, и вы хотите их вернуть? Это реально! Суд лишил вас водительских прав, и вы хотите их вернуть? Это реально!
Разгадки неразгаданного Разгадки неразгаданного
Как оказать помощь пострадавшему в естественных условиях Как оказать помощь пострадавшему в естественных условиях